Sate kambing happy call. Hallo sahabat Dapur Dila,, Kali ini Dapur Dila membagikan Video Resep Cara Membuat Sate Ayam Dengan Happy call atau teflon. Sate Kambing khas Maroko nikmat untuk menjadi santapan saat Iedul Adha. Dibalur bumbu khas dengan kapulaga dan asam dari Yoghurt memberikan kenikmatan.
Sate kambing is the Indonesian name for "mutton satay". It is part of the cuisine of Indonesia. This food is made by grilling goat meat that has been mixed with seasoning. You can cook Sate kambing happy call using 20 ingredients and 7 steps. Here is how you cook it.
Ingredients of Sate kambing happy call
- It's 500 gram of daging kambing.
- You need of Bumbu agar daging empuk.
- Prepare of Garam.
- Prepare of Madu.
- It's of Jeruk nipis.
- Prepare of Bumbu putih.
- Prepare 4 of bawang putih.
- It's 2 of bawang merah.
- You need of Ketumbar.
- It's of Lada.
- Prepare of Kemiri.
- Prepare of Lengkuas.
- You need of Bumbu merah.
- It's of Cabe merah.
- You need of Tomat.
- You need of Sambal kecap.
- It's of Kecap.
- You need iris of Cabe rawit.
- Prepare iris of Bawang merah.
- It's iris of Tomat.
Lokal brand, Premium brand Bisa buat kaos, jaket, topi, tas dan lain sebagainya. Untuk mengolah sate kambing, orang kadang merasa enggan dengan kerepotannya. Sebab daging kambing memang berbau menyengat, atau populer dengan kata 'prengus'. Selain itu, orang juga khawatir dengan tekstur dagingnya.
Sate kambing happy call step by step
- Potong daging kambing lalu lumuri dengan garam, madu, jeruk nipis, diamkan kurang lebih 15 menit.
- Haluskan bumbu kemudian lumuri daging.
- Tusuk daging.
- Panggang di panggangan happy call yang sudah diolesi mentega.
- Tutup happy call tapi tidak rapat, gagang happy call dikasih kain, agar sate matang sempurna tapi tidak basah.
- Bolak balik, setelah setengah matang olesi dengan bumbu merah dan terakhir olesi kecap yang dicampur air sedikit.
- Hidangkan dengan sambal kecap.
Padahal ada cara agar sate kambing yang kita buat bisa empuk. Langkah pertama dalam membuat sate kambing bumbu kecap adalah potong-potong daging kambing beserta lemaknya dengan bentuk persegi, sisihkan. Sate kambing dengan sambal kecap memang cocok jadi sajian makan malam. Apalagi dinikmati bersama nasi putih hangat. Ciri sajian sate kambing muda adalah dagingnya yang empuk dan tidak berbau prengus.
Comments
Post a Comment