Kari Kambing (porsi banyak).
Kamu dapat membuat Kari Kambing (porsi banyak) menggunakan 18 bahan dan 10 cara. Begini cara Anda memasaknya.
Bahan-bahan Kari Kambing (porsi banyak)
- Anda memerlukan 10 kg dari daging kambing.
- Persiapkan 1/2 kg dari cabe.
- Anda memerlukan 3/4 kg dari jahe.
- Anda memerlukan 1/4 kg dari kunyit.
- Siapkan 1/4 kg dari bawang putih.
- Anda memerlukan 1/4 kg dari bawang merah.
- Persiapkan 1,5 kg dari santan kental.
- Anda memerlukan 1/4 kg dari bumbu babas untuk kari.
- Persiapkan Secukupnya dari rempah rempah.
- Persiapkan 1/2 kg dari bombay.
- Siapkan 1/2 kg dari tomat.
- Anda memerlukan 200 gr dari cabe hijau.
- Anda memerlukan 7 tangkai dari daun kari.
- Siapkan Secukupnya dari air asam jawa.
- Anda memerlukan 5 sdm dari garam/secukupnya.
- Persiapkan 1 sdm dari gula.
- Persiapkan 4 liter dari air.
- Siapkan 2 kg dari kentang.
Kari Kambing (porsi banyak) langkah-langkah
- Potong potong daging kambing dan cuci bersih.
- Haluskan bumbu: cabe,jahe, kunyit, bawang merah dan putih. Panaskan minyak dikuali lalu tumis bumbunya tambahkan bumbu babas. Tumis sampai matang dan harum..
- Masukkan rempah rempah..
- Masukkan daging kambing aduk rata..
- Aduk terus sampai matang dan dagingnya lembut, jangan dikasih air dulu..
- Jika daging sudah lembut/ bisa dicubit. Tambahkan garam dan gula, diicip sesuai selera. Tambahkan air asam jawa. Masukkan santan kental dan air. Masukkan potongan kentang dan daun kari, masak sampai mendidih dan kentang lembut..
- Sambil dicek lagi rasanya, jika sudah pas, kentang sudah lembut masukkan potongan tomat, bombay dan cabe hijau.
- Aduk rata tunggu sebentar,dan matikan kompor..
- Siapkan wadah/ panci besar. Ini foto yang siap dikirim tadi pagi..
- Saya pakai bumbu babas yang ini..
Comments
Post a Comment