Resep: Nikmat Kari Kambing (porsi banyak)

Kari Kambing (porsi banyak).

Kari Kambing (porsi banyak) Kamu dapat membuat Kari Kambing (porsi banyak) menggunakan 18 bahan dan 10 cara. Begini cara Anda memasaknya.

Bahan-bahan Kari Kambing (porsi banyak)

  1. Anda memerlukan 10 kg dari daging kambing.
  2. Persiapkan 1/2 kg dari cabe.
  3. Anda memerlukan 3/4 kg dari jahe.
  4. Anda memerlukan 1/4 kg dari kunyit.
  5. Siapkan 1/4 kg dari bawang putih.
  6. Anda memerlukan 1/4 kg dari bawang merah.
  7. Persiapkan 1,5 kg dari santan kental.
  8. Anda memerlukan 1/4 kg dari bumbu babas untuk kari.
  9. Persiapkan Secukupnya dari rempah rempah.
  10. Persiapkan 1/2 kg dari bombay.
  11. Siapkan 1/2 kg dari tomat.
  12. Anda memerlukan 200 gr dari cabe hijau.
  13. Anda memerlukan 7 tangkai dari daun kari.
  14. Siapkan Secukupnya dari air asam jawa.
  15. Anda memerlukan 5 sdm dari garam/secukupnya.
  16. Persiapkan 1 sdm dari gula.
  17. Persiapkan 4 liter dari air.
  18. Siapkan 2 kg dari kentang.

Kari Kambing (porsi banyak) langkah-langkah

  1. Potong potong daging kambing dan cuci bersih.
  2. Haluskan bumbu: cabe,jahe, kunyit, bawang merah dan putih. Panaskan minyak dikuali lalu tumis bumbunya tambahkan bumbu babas. Tumis sampai matang dan harum..
  3. Masukkan rempah rempah..
  4. Masukkan daging kambing aduk rata..
  5. Aduk terus sampai matang dan dagingnya lembut, jangan dikasih air dulu..
  6. Jika daging sudah lembut/ bisa dicubit. Tambahkan garam dan gula, diicip sesuai selera. Tambahkan air asam jawa. Masukkan santan kental dan air. Masukkan potongan kentang dan daun kari, masak sampai mendidih dan kentang lembut..
  7. Sambil dicek lagi rasanya, jika sudah pas, kentang sudah lembut masukkan potongan tomat, bombay dan cabe hijau.
  8. Aduk rata tunggu sebentar,dan matikan kompor..
  9. Siapkan wadah/ panci besar. Ini foto yang siap dikirim tadi pagi..
  10. Saya pakai bumbu babas yang ini..

Comments