Sate Goreng Sambal Kecap.
You can cook Sate Goreng Sambal Kecap using 10 ingredients and 9 steps. Here is how you cook that.
Ingredients of Sate Goreng Sambal Kecap
- Prepare 1/2 kg of Daging sapi.
- It's Secukupnya of Penyedap Rasa dan Kecap Manis.
- You need of Air.
- It's of Bumbu Halus.
- It's 6 Siung of Bawang Putih.
- Prepare Secukupnya of Merica.
- Prepare of Sambal Kecap.
- You need 4 Buah of Tomat uk. Sedang.
- It's 7 Siung of bawang merah.
- Prepare 6 of cabe rawit.
Sate Goreng Sambal Kecap instructions
- Cuci daging sapi beberapa kali lalu potong² (ukuran besar kecil sesuai selera).
- Siapkan wajan, masukkan daging yang sudah di potong² ke dalam wajan.. lalu masukkan bumbu halus.. oles² rata bumbu halus ke daging agar tercampur rata...
- Tambahkan air agak banyak (sekalian untuk masak dagingnya agar tidak keras).
- Masak dengan api sedang.
- Tambahkan secukupnya kecap manis dan penyedap rasa...
- Aduk² hingga tercampur rata.. dan tunggu sampai airnya habis...
- Setelah air habis, matikan kompor dan pindahkan sate daging ke mangkok atau wadah lain...
- Sate Daging siap di sajikan dan di santap :).
- Untuk Sambal Kecap : Tomat, Bawang Merah dan Cabe Rawit di potong² lalu tambahkan kecap manis...
Comments
Post a Comment