Sate Ayam Maranggi. Lengkap dengan cara membuat bumbu sate maranggi asli khas Sunda. Rasanya gurih, manis, bumbunya meresap banget. Beragam jenis sate dimiliki oleh negeri kita Indonesia ini.
Sate maranggi biasanya diolah dari bahan utama daging sapi yang dikenal dengan sebutan sate sapi maranggi. Sate ayam maranggi merupakan masakan khas dari purwakarta daerah Jawa Barat, sate madura maupun sate maranggi keduanya mempunyai rasa yang lezat dan praktis dalam mengolahnya. Beragam keistimewaannya membuat Sate Maranggi bersaing ketat dengan kelezatan sate-sate lainnya dari seantero Nusantara. You can have Sate Ayam Maranggi using 18 ingredients and 6 steps. Here is how you achieve it.
Ingredients of Sate Ayam Maranggi
- You need 500 gram of Dada Ayam tanpa tulang.
- It's 3 sdm of kecap manis.
- Prepare 2 sdm of air asam jawa.
- Prepare Secukupnya of Garam.
- It's of Bumbu halus.
- It's 10 of Bawang Merah.
- Prepare 6 of Bawang Putih.
- It's 3 of kemiri.
- Prepare 1 sdm of ketumbar bubuk.
- It's 1 ruas of lengkuas.
- Prepare 2 sdm of gula merah.
- It's 1/2 sdt of lada bubuk.
- It's of Kecap sambal.
- Prepare 2 of Bawang Putih (goreng).
- It's 10 of Cabe rawit (sesuai selera).
- You need 5 of Bawang merah.
- Prepare 1 buah of tomat.
- It's of Kecap manis.
Faktanya cara membuat sate ayam yang sangat mudah dan sate ini telah mulai populer dikalangan Di daerah sekitae Sadang, Anda dapat menemukan olahan sate yang namanya sate maranggi, sate. Sate Maranggi Cibungur ini kayaknya bisa dinominasikan bersanding dengan Rendang Padang sebagai kuliner paling enak dari Sate Maranggi Cibungur Purwakarta yang Selalu Bikin Kangen. Sate maranggi (Aksara Sunda Baku: ᮞᮒᮦ ᮙᮛᮀᮌᮤ, Sunda: Saté Maranggi) adalah makanan asli Indonesia yang biasa ditemukan di daerah Jawa Barat, khususnya Purwakarta. Sate maranggi merupakan makanan khas Sunda.
Sate Ayam Maranggi instructions
- Cuci bersih ayam, potong dadu..
- Blender/uleg bumbu halus. Lumuri ayam dengan bumbu halus, sedikit garam dan air asam jawa. aduk rata. Diamkan min. 1 jam.
- Tusuk daging ayam dg tusuk sate. Bakar (saya pakai grill). Bakar dengan api kecil.
- Sambil menunggu ayam setengah matang, bikin sambal Kecap. haluskan bawang putih. Potong cabe, bawang merah dan tomat. Campurkan seluruhnya dengan menambahkan kecap.
- Saat akan membalik sate, olesi kecap. Bakar hingga sate matang.
- Sajikan dengan sambal kecap. Selamat mencoba.
Resep Sate Ayam - Sajian sate cukup unik karena potongan-potongan daging kecilnya yang ditusuk lidi kelapa/bambu, dipanggang menggunakan bara arang kayu. Yetty ini terletak di Jalan Raya Bungursari, dekat sekali dengan Menu hidangan utama yang ditawarkan oleh kedai ini tentunya berupa sate yaitu Sate Kambing, Sapi dan Ayam. Sate maranggi khas Sunda biasa disajikan tanpa siraman saus atau bumbu kacang. SATE SAPI MARANGGI empuk bebas lemak dengan daging pilihan jelas sangat menggoda. Banyak variasi bumbu sate tradisional diantaranya adalah Sate Ayam ala Madura.
Comments
Post a Comment