Resep: Yummy Pastel Renyah Bumbu Kare

Pastel Renyah Bumbu Kare. Resep Pastel Kering Ebi Bumbu Kare. Tak cuma renyah dan gurih,Pastel Kering Ebi Bumbu Kare ini juga mudah sekali dibuat di rumah. Simak langsung resep mudahnya berikut ini.

Pastel Renyah Bumbu Kare Cara mudah membuat Resep Pastel Goreng Enak dan Renyah. Buat teman teman yang hobi ngemil atau hobi makan jajanan pasti sudah tahu dong kelezatan dan enaknya kue pastel. Ya, jajanan satu ini yang biasanya berisi sayuran dan suwiran daging ayam ini memang tidak cuma terkenal di pulau. Kamu dapat memasak Pastel Renyah Bumbu Kare menggunakan 15 bahan-bahan dan 10 langkah-langkah. Begini cara Anda memasaknya.

Bahan-bahan Pastel Renyah Bumbu Kare

  1. Anda memerlukan dari Bahan kulit:.
  2. Persiapkan 250 gr dari tepung terigu protein sedang.
  3. Persiapkan 30 ml dari minyak.
  4. Siapkan 50 gr dari mentega (saya pake Blueband).
  5. Persiapkan 70 ml dari air.
  6. Siapkan dari Garam sejumput disesuaikan dg selera, krn mentegany sudah asin.
  7. Persiapkan dari Bahan isian:.
  8. Siapkan 2 buah dari kentang uk.sedang, kupas, potong dadu.
  9. Persiapkan 3 buah dari wortel uk.kecil, kupas, potong dadu kecil.
  10. Persiapkan 2 btr dari telur rebus, kupas, dibelah jadi 12 bagian.
  11. Persiapkan 1/2 sdm dari bubuk rempah Perasa Kambing.
  12. Siapkan 3 siung dari bawang merah, iris halus.
  13. Anda memerlukan 2 siung dari bawang putih, iris halus.
  14. Siapkan dari Garam, gula, merica.
  15. Anda memerlukan secukupnya dari Air.

Cara Membuat Pastel : a. membuat isi : tumis bumbu yang dihaluskan dengan sedikit minyak sampai harum. masukkan potongan wortel dan kentang lalu masukkan bihun yang sudah direbus. Itulah Resep Membuat Pastel Renyah, semoga bermanfaat. Resep pastel - Jajanan pastel merupakan salah satu jajanan yang mudah ditemukan di Indonesia. Jajanan pastel ini sering kita temui di penjual kue, bahkan juga bisa kita temui di kotak kue tasyakuran atau hajatan.

Pastel Renyah Bumbu Kare petunjuk

  1. Bahan isian: tumis duo bawang sampai harum, masukkan kentang dan wortel, aduk2 sampai agak layu, masukkan garam gula merica dan bubuk rempah, aduk2 lagi kemudian tambahkan air. Masak sampai air kering dan kentang empuk. Kalau masih belum empuk tambahkan lagi airnya. Diamkan sampai tidak panas..
  2. Bahan kulit: panaskan minyak, lalu masukkan dan cairkan mentega. Panasnya cukup sampai mentega mencair saja tdk perlu sampai mendidih minyaknya..
  3. Masukkan tepung terigu dan garam, aduk2 sampai semua tepung menyatu dg campuran minyak dan mentega..
  4. Tambahkan air sedikit demi sedikit sampai adonan bisa disatukan/dibulatkan. Jumlah air bisa lebih atau kurang dr 70ml, tergantung kondisi adonan. Adonan yg bagus itu yg empuk, liat, tdk kering..
  5. Diamkan adonan selama kurleb 15menit (saya sampe 25menit, krn sy tinggal sholat😁). Tutup pakai kain serbet atau tissue yaa..
  6. Setelah itu bagi adonan jadi bulatan kecil2 sebanyak kurleb 12 buah..
  7. Gilas bulatan adonan satu persatu, lalu cetak bulat. Kemudian masukkan telur rebus dan isian kentang, lipat, lalu pilin ujung2nya seperti khas pinggiran kue pastel..
  8. Goreng pastel sampai kecoklatan dg minyak banyak dan api sedang. Sajikan hangat dg cocolan sambal botolan, mayonaise, atau pake cabe rawit juga udah mantull..
  9. TIPS 1: selagi menggilas dan membungkus pastel, pastikan adonan yg sudah dibulat2 kecil ditutup kain serbet atau tissue spy adonan tdk kering..
  10. TIPS 2: setiap mencetak bulatan adonan atau kalau pakai cetakan pastel spt saya pasti ada sisa gilasan adonan. Baikny adonan itu tdk disatukan dg adonan yg sudah dibulat2 kecil, krn adonan jd lebih kering ketimbang adonan yg belum digilas. Sisihkan adonan sisa gilasan tadi, jadikan satu bulatan besar, kemudian tambahkan sedikiiit saja mentega dan air kira2 setengah sendok teh, lalu uleni lagi adonan sisa gilasan tadi sampai adonan kembali empuk dan liat..

Renyah dan gurih itulah yang akan anda rasakan saat mennyantap kue pastel kering ebi. Bisa lho kentang sama ayam bumbu kare dibuat jadi sajian pastel ayam kare yang bikin ngiler, jadi nggak melulu disantap sama nasi. Resep Kulit pastel gurih dan renyah oleh Aliyapeliyang - Aliyakitchen. Bumbu resep dan bahan-bahan yang dibutuhkan untuk membuat Talam Mangga. Resep Bolu Kukus Mekar Ubi Ungu cara memasak serta bumbu-bumbu yang dibutuhkan secara lengkap tersedia disini.

Comments