Kari kambing. Lihat juga resep Kari Kambing ala India, Kari Kambing enak lainnya! Sajian kambing berkuah kental dan berbumbu pekat rempah-rempah ini tidak hanya cocok dinikmati bersama nasi. Hidangan kari kambing khas Aceh adalah salah satu hidangan nusantara yang memiliki cita rasa nikmat yang begitu lezat.
Walaupun roti canai saya tidak berapa menjadi, tapi ada rasa dan boleh makan umpama. Kari kambing is a goat curry that is popular in Malaysia and Indonesia. It is made with a combination of goat meat cut into chunks, potatoes, tomatoes, curry leaves, ginger, onions, coconut milk. Kamu dapat memasak Kari kambing menggunakan 20 bahan dan 3 langkah-langkah. Begini cara Anda mengolahnya.
Bahan-bahan Kari kambing
- Anda memerlukan 1/2 kg dari daging kambing potong2 (bisa daging sapi atau ayam ya).
- Persiapkan 1 tangkai dari daun kari.
- Anda memerlukan 1 batang dari sere.
- Anda memerlukan 2 ruas jari dari lengkuas.
- Siapkan secukupnya dari Air.
- Siapkan 2 sdm dari bubuk kari merk baba (g pake juga gpp).
- Persiapkan dari Kapulaga,bunga lawang,cengkeh,kayu manis.
- Siapkan secukupnya dari Garam.
- Persiapkan 1 butir dari kelapa ambil santan kental aja atau sesuai selera.
- Persiapkan 5 sdm dari minyak buat menumis.
- Anda memerlukan 3 buah dari kentang potong.
- Anda memerlukan dari Bumbu halus:.
- Anda memerlukan 10 siung dari bawang merah.
- Anda memerlukan 2 siung dari bawang putih.
- Anda memerlukan 1/2 sdt dari ketumbar.
- Anda memerlukan 1 bungkus dari jinten halus&kasar.
- Siapkan 20 buah dari cabe merah.
- Siapkan 30 buah dari cabe merah kering,rendam air panas biar gampang halus.
- Anda memerlukan 1/2 ruas jari dari jahe.
- Siapkan 1/2 ruas jari dari kunyit.
Kari kambing adalah sejenis masakan kari yang menggunakan bahan baku daging kambing. Makanan ini berasal dari Asia Selatan. Kari kambing telah populer dalam sajian Asia Tenggara dan Indo-Karibia. Cara Membuat Resep Kari Kambing Dengan Bumbu Spesial India Supaya Enak, Lezat dan Tidak Bau.
Kari kambing langkah-langkah
- Cuci bersih daging kambing lalu tiriskan.
- Panaskan minyak masukkan daun kari lalu masukkan bumbu dan bahan pelengkap lainnya kecuali daging-dan santan.
- Jika bumbu mulai harum masukkan daging kambing aduk sampai rata dan tambah air masak sampai empuk setelah empuk masukkan santan,kentang,garam masak sampai matang jangan lupa tes rasa.
Kari dan Gulai, dua resep masakan enak dan lezat dengan kuah rempah-rempah alami ini memang. Kari Kambing Medan, salah satu sajian legendaris dari Propinsi Sumatra Utara. Terus terang, saya yang dibesarkan dengan kultur masakan khas Jawa dan Sunda awalnya sangat asing dengan sajian. Restoran ini hanya menyediakan Nasi Arab bersama kari kambing atau ayam dan kari ayam berserta roti canai. Kari Kambing Ada Kambing Bakar Ada Ayam Mandy pun Ada.
Comments
Post a Comment