Recipe: Tasty Sate Taichan

Sate Taichan.

Sate Taichan You can have Sate Taichan using 7 ingredients and 8 steps. Here is how you cook it.

Ingredients of Sate Taichan

  1. Prepare 1/2 of dada ayam fillet.
  2. You need 3 buah of cabai rawit.
  3. Prepare 3 siung of bawang putih.
  4. You need 2 buah of jeruk nipis.
  5. It's Secukupnya of garam.
  6. You need Secukupnya of lada.
  7. You need Secukupnya of kaldu bubuk.

Sate Taichan step by step

  1. Pastikan semua bahan lengkap..
  2. Cuci daging ayam. Potong-potong dadu atau sesuai selera. Sisihkan..
  3. Haluskan 2 siung bawang putih. Campurkan dalam potongan ayam..
  4. Tambahkan perasan 1 buah jeruk nipis. Masukkan garam, lada, dan kaldu bubuk. Aduk merata. Diamkan 5 menit..
  5. Ambil tusuk sate. Bersihkan dengan air mengalir. Buat sate dari potongan daging ayam yang sudah dibumbui. Lakukan hingga daging habis..
  6. Rebus cabai rawit dan bawang putih selama 4-5 menit. Haluskan. Tambahkan garam dan kaldu bubuk. Tumis di atas teflon dengan api kecil. Tambahkan 3 sdm air dan perasan jeruk nipis..
  7. Panaskan teflon pemanggang. Panggang sate taichan dengan api kecil-sedang. Bolak balik sate hingga matangnya merata dan berwarna kecoklatan di beberapa bagian..
  8. Sajikan sate taichan dengan sambal dan irisan jeruk nipis..

Comments