Recipe: Appetizing Sate kambing tumis/goreng

Sate kambing tumis/goreng. Resep Sate Goreng Kambing Yang Empuk dan Cara Membuatnya Supaya Tidak Bau Prengus. Tidak seperti resep masakan sate yang biasanya, sate kambing yang akan kita buat ini dimasak tidak dengan cara dibakar, tetapi digoreng dan ditumis bersama dengan resep bumbu sate lainnya. Kamu bisa memasak sate goreng kambing dengan resep di bawah ini.

Sate kambing tumis/goreng Sate adalah kuliner khas Nusantara, terbuat dari potongan daging (ayam, kambing, sapi, domba) yang dipotong kecil-kecil dan ditusuk dengan tusukan sate yang Namun, proses Sate Goreng berbeda dengan sate umumnya, daging yang telah dipotong kecil-kecil lantas dibumbui dan ditumis/digoreng. Sate kambing is the Indonesian name for "mutton satay". It is part of the cuisine of Indonesia. You can cook Sate kambing tumis/goreng using 13 ingredients and 5 steps. Here is how you achieve that.

Ingredients of Sate kambing tumis/goreng

  1. You need of Daging kambing, iris tipis.
  2. Prepare 3 siung of bawang putih,iris.
  3. You need 2 siung of bawang merah.
  4. Prepare 1 sdt of Lada.
  5. Prepare 1 sdt of Ketumbar.
  6. It's secukupnya of Garam.
  7. You need of Minyak goreng atau margarin untuk tumis.
  8. It's of Pelengkap:.
  9. It's Potongan of tomat.
  10. It's Potongan of bawang merah.
  11. You need Potongan of rawit hijau.
  12. Prepare secukupnya of Kecap.
  13. It's opsional of bawang goreng,.

This food is made by grilling goat meat that has been mixed with seasoning. Sate goreng ini bisa jadi alternatif olahan daging kambing saat Idul Adha nanti. Masukkan daun salam, daun jeruk, kayu manis, cengkeh dan. Sate goreng kambing merupakan hidangan unik yang ibarat perpaduan sate dan juga tongseng.

Sate kambing tumis/goreng step by step

  1. Panaskan wajan dengan api sedang,tuangkan sedikit minyak untuk menumis.
  2. Tumis bawang merah dan putih sampai harum.
  3. Masukan daging kambing, tumis sampai matang,berubah warna tidak lg kemerahan,sampai agak ciut,supaya empuk.
  4. Masukan lada, ketumbar, garam, aduk rata,angka.
  5. Sajikan dengan pelengkap.

Sajikan sate goreng kambing untuk melengkapi santapan nikmat di Angkat, lalu lumuri daging dengan bumbu sate, sisihkan. Tumis bawang merah dan bawang putih dengan dengan minyak samin. Sate kambing yang ini tak perlu repot-repot dibakar, dikipasi, atau ditusuk. Karena kita akan membuat Sate Goreng Kambing! Panaskan minyak goreng, tumis bawang merah dan bawang putih hingga harum.

Comments