Sate Padang.
You can cook Sate Padang using 26 ingredients and 8 steps. Here is how you achieve that.
Ingredients of Sate Padang
- Prepare of Bahan utama.
- It's 1/2 kg of daging sapi.
- Prepare of Bumbu halus.
- You need 15 siung of bawang merah.
- You need 10 siung of bawang putih.
- It's 15 siung of cabe merah.
- You need 2 ruas of lengkuas.
- Prepare 2 ruas of kunyit.
- You need 2 ruas of jahe.
- Prepare 2 butir of kemiri.
- Prepare 1/2 sdt of ketumbar halus.
- Prepare 1/2 sdt of lada bubuk.
- Prepare 1/2 sdt of pala bubuk.
- It's secukupnya of Garam.
- It's secukupnya of Gula.
- It's 1 sdm of bubuk kari.
- You need of Bahan tambahan.
- Prepare 3 batang of sereh bagian putihnya.
- It's 3 lembar of daun salam.
- You need 3 lembar of daun jeruk.
- You need 5 lembar of daun kari.
- Prepare 5 buah of cengkeh.
- You need 5 buah of bunga lawang.
- You need 5 sdm of maizena dilarutkan.
- You need secukupnya of Air.
- Prepare secukupnya of Bawang goreng.
Sate Padang step by step
- Cuci daging hingga bersih lalu potong sedang sebelum direbus dengan metode 5-30-7 (5 menit rebus, 30 menit matikan api dan jangan buka tutup panci, 7 menit rebus kembali).
- Setelah daging matang, potong dadu daging sapi sesuai selera.
- Tumis semua bumbu halus dan tambahan lalu bagi 2 bumbu yg telah ditumis untuk kuah sate.
- Setelah daging dipotog dadu masak daging di bumbu yang sudah ditumis sampai meresap.
- Setelah bumbu meresap di daging, sisihkan daging yang telah masak lalu tusuk-tusuk dengan lidi sate, kemudian panggang. Panggang bisa dengan teflon apabila tidak ada pemanggang sate..
- Campurkan bumbu halus yg telas dibagi 2 dengan sisa bumbu masak daging yang masih tersisa lalu masak sampai mendidih, tambahkan 1 sdm bubuk kari.
- Tambahkan air secukupnya, setelah mendidih tambahkan 5 sdm maizena yang telah dilarutkan di dalam air lalu aduk hingga kuah mengental.
- Sajikan sate padang yang telah dipanggang bersama kuah lalu taburi bawang goreng diatasnya..
Comments
Post a Comment