Easiest Way to Prepare Appetizing Sate kambing

Sate kambing. Menggunakan Bumbu Sate Kambing Kecap dan Bumbu Kacang Tradisional Yang Menggoda Selera. Sate kambing menjadi salah satu makanan olahan daging yang digemari dan banyak dijual di berbagai daerah. Jika tidak dikonsumsi secara berlebihan, sate kambing ini punya banyak manfaat.

Sate kambing Sate kambing dan sate sapi sendiri merupakan salah satu jenis masakan sate yang berbahan dasar dari daging kambing dan sapi. Sate juga sangat identik dengan tusuk bamboo atau lidi serta. Resep Sate Kambing - Sate kambing merupakan daging kambing yang diolah dengan cara ditusuk bambu/lidi, diberi bumbu, kemudian dibakar. You can have Sate kambing using 16 ingredients and 5 steps. Here is how you cook it.

Ingredients of Sate kambing

  1. You need 500 gr of daging kambing.
  2. It's 1/2 bonggol of nanas.
  3. You need of Bumbu halus :.
  4. You need 6 siung of bawang merah.
  5. You need 6 siung of bawang putih.
  6. It's 2 btr of kemiri.
  7. Prepare 1/2 sdm of ketumbar.
  8. You need 1/2 sdt of lada bubuk.
  9. It's 2 cm of jahe.
  10. You need 1 sdm of air asam jawa.
  11. You need 2 sdm of gula merah sisir.
  12. You need Secukupnya of garam.
  13. It's of Bahan olesan.
  14. It's 1/2 bagian of bumbu halus.
  15. It's 3 sdm of kecap manis.
  16. You need of Mentega.

Penyajiannya tidak jauh beda dengan sate ayam dan. Sate kambing adalah sejenis makanan sate terbuat dari daging kambing. Daging kambing tersebut disate (ditusuk dengan bambu yang dibentuk seperti lidi yang agak besar) dan dibumbui dengan rempah-rempah dan bumbu dapur, kemudian dibakar. Warung makan spesialis kambing betina sate kambing gulai kambing tongseng kepala.

Sate kambing instructions

  1. Potong2 daging kambing yang sudah dibersihkan serat2nya.
  2. Marinate daging yang sudah dipotong-potong dengan 1/2 bagian bumbu halus dan diamkan selama 15 menit. Sisa bumbu halus untuk campuran olesan dengan kecap.
  3. Tusuk2 daging, lalu siapkan bahan olesannya yaitu sisa bumbu halus ditambah dengan 3 sdm kecap manis.
  4. Pertama olesi daging dengan mentega, kemudian parutan nanas, lalu bakar sebentar. Ngolesinnya saya pake serai yang udah digeprek ya, biar lebih sedap. Pakai kuas juga boleh..
  5. Kemudian olesi dengan sisa bumbu halus yg sudah ditambah dengan kecap manis dan bakar hingga matang. Jangan lupa dibalik balik agar tidak gosong..

Cara ini bisa membuat daging jadi lebih. Sate kambing bumbu kecap merupakan jenis sate yang paling mudah ditemukan di mana-mana. Cara Membuat Sate Kambing Bumbu Kecap: Siapkan dan ulek semua bahan untuk bumbu halus. Tempat makan sate kambing yang satu ini memang cukup jauh dengan pusat kota. Warung Sate dan Gule Kambing Pucang tak pernah sepi pengunjung.

Comments