Bagaimana Caranya Masak Enak Kari Kambing

Kari Kambing. Lihat juga resep Kari Kambing ala India, Kari Kambing enak lainnya! Sajian kambing berkuah kental dan berbumbu pekat rempah-rempah ini tidak hanya cocok dinikmati bersama nasi. Hidangan kari kambing khas Aceh adalah salah satu hidangan nusantara yang memiliki cita rasa nikmat yang begitu lezat.

Kari Kambing Walaupun roti canai saya tidak berapa menjadi, tapi ada rasa dan boleh makan umpama. Kari kambing is a goat curry that is popular in Malaysia and Indonesia. It is made with a combination of goat meat cut into chunks, potatoes, tomatoes, curry leaves, ginger, onions, coconut milk. Kamu dapat mencoba Kari Kambing menggunakan 23 bahan dan 6 cara. Begini cara Anda memasaknya.

Bahan-bahan Kari Kambing

  1. Siapkan 500 gr dari daging dan tulangan kambing.
  2. Siapkan 1 gelas dari santan dari 1/2 btr kelapa.
  3. Siapkan 2-3 gelas dari air.
  4. Siapkan Secukupnya dari Minyak untuk menumis.
  5. Anda memerlukan dari Bumbu halus :.
  6. Anda memerlukan 2 ruas dari jahe.
  7. Anda memerlukan 10 dari bawang merah.
  8. Anda memerlukan 5 dari bawang putih.
  9. Siapkan 1-2 sdt dari jinten.
  10. Siapkan 1/2 sdt dari merica bubuk.
  11. Persiapkan 7 sdm dari bumbu Baba's curry powder.
  12. Anda memerlukan Secukupnya dari gula garam.
  13. Persiapkan dari Bumbu iris tumis:.
  14. Siapkan 1 dari bawang bombay uk.besar.
  15. Persiapkan 1 bunga dari lawang/ pekak.
  16. Anda memerlukan 2 siung dari bawang putih.
  17. Persiapkan 5 siung dari bawang merah.
  18. Anda memerlukan 1/2 jari dari kayu manis.
  19. Anda memerlukan 8 bh dari cengkeh.
  20. Siapkan 2 tangkai dari daun kari.
  21. Anda memerlukan 5 bh dari kapulaga.
  22. Siapkan Secukupnya dari rawit merah utuh.
  23. Siapkan 2 bh dari tomat uk. besar potong.

Kari kambing adalah sejenis masakan kari yang menggunakan bahan baku daging kambing. Makanan ini berasal dari Asia Selatan. Kari kambing telah populer dalam sajian Asia Tenggara dan Indo-Karibia. Cara Membuat Resep Kari Kambing Dengan Bumbu Spesial India Supaya Enak, Lezat dan Tidak Bau.

Kari Kambing caranya

  1. Cuci bersih potongan daging kambing lalu rebus dalam air mendidih sebentar saja angkat buang airnya. Sisihkan..
  2. Jika daging berkualitas bagus setelah dibersihkan langsung dimarinasi dengan bumbu halus selama kurang lebih 30 menit.
  3. Siapkan bumbu dan rempah2.
  4. Panaskan minyak tumis semua rempah dan bumbu iris sampai harum lalu masukan bumbu halus aduk kembali sampai harum. Masukkan daging kambing aduk2 sampai rata dan daging kambing menjadi kaku dan berubah warna..
  5. Tuang air mendidih lalu ungkep daging tutup wajan beberapa saat sampai daging empuk. Masak dengan api kecil. Tambahkan air mendidih apabila daging belum empuk..
  6. Terakhir masukkan santan, aduk2 agar santan tidak pecah. Selamat mencoba..

Kari dan Gulai, dua resep masakan enak dan lezat dengan kuah rempah-rempah alami ini memang. Kari Kambing Medan, salah satu sajian legendaris dari Propinsi Sumatra Utara. Terus terang, saya yang dibesarkan dengan kultur masakan khas Jawa dan Sunda awalnya sangat asing dengan sajian. Restoran ini hanya menyediakan Nasi Arab bersama kari kambing atau ayam dan kari ayam berserta roti canai. Kari Kambing Ada Kambing Bakar Ada Ayam Mandy pun Ada.

Comments