Massaman lamb shank curry (Thai fushion). Lamb Shanks Massaman Curry - a wildy popular dish at upscale Thai restaurants, the lamb is sensational with rich, deeply fragrant Lamb Shanks - Lamb shanks are the lower part of lamb legs. Lamb massaman curry is a truly luxurious dish. Lamb Shanks cooked in a Thai massaman sauce become meltingly tender with aromas that are These pork and lemongrass meatballs provide a wonderful contrast to the Thai red curry sauce.
A sumptuous dish that's rich in both flavor and nutrients. Lamb Shank Massaman Curry. Тайская Кухня. Löydä HD-arkistokuvia ja miljoonia muita rojaltivapaita arkistovalokuvia, -kuvituskuvia ja -vektoreita Shutterstockin kokoelmasta hakusanalla Thai Food Massaman Lamb Shanks Curry. Kamu dapat mencoba Massaman lamb shank curry (Thai fushion) menggunakan 19 bahan-bahan dan 6 tahapan. Begini cara Anda memasaknya.
Bahan-bahan Massaman lamb shank curry (Thai fushion)
- Persiapkan 2 dari betis domba muda / kambing muda (lamb shank).
- Siapkan 1 dari kentang besar / 2-3 kentang ukuran sedang,potong besar (saya tidak kupas asal bersih ya).
- Anda memerlukan dari Bumbu.
- Persiapkan 100 dari Thai Red curry paste.
- Persiapkan 2 sdm dari selai kacang tanpa gula & garam ya (bisa pakai kacang tanah blender).
- Persiapkan 3 dari bawang merah besar iris tipis.
- Siapkan 400 ml dari santan super light (saya pakai merk ayam brand).
- Siapkan 1 sdt dari jintan bubuk.
- Siapkan 1 sdt dari ketumbar bubuk.
- Anda memerlukan 1/4 sdt dari pala bubuk.
- Anda memerlukan 1/4 sdt dari kayu manis bubuk.
- Siapkan 3 sdm dari kecap asin light/ rendah garam (saya pakai coconut aminos).
- Siapkan 1/2 sdm dari kecap ikan.
- Persiapkan 1 dari kapulaga geprek.
- Anda memerlukan 1 sdt dari gula kelapa / gula merah (saya pakai gula pasir stevia).
- Persiapkan dari Bahan lain.
- Siapkan 150 ml dari kaldu sapi / ayam / sayur.
- Persiapkan 2 sdm dari air jeruk nipis / lemon.
- Anda memerlukan 4 sdm dari minyak kelapa (masing2 bagi 2).
Tuhansia uusia ja laadukkaita kuvia joka päivä. For the curry, season the lamb shanks with a pinch of salt and place in a pressure cooker, add the coconut milk and water, seal according to the manufacturer's instructions. Photo: Lamb Shank in Massaman Curry. Massaman curry can be made with chicken, beef, or lamb (just check out my Thai Lamb Massaman).
Massaman lamb shank curry (Thai fushion) langkah-langkah
- Panaskan 2 sdm minyak kelapa lalu masukan daging pastikan selalu dibalik agar semua sisi kena panas ya.
- Siapkan loyang agak tinggi dan tidak terlalu besar agar daging bisa 1/2 terendam lalu masukan daging dan kaldu dan tutup dengan aluminium foil masak di oven 1,5 jam dengan suhu 140-150c.
- Sementara itu siapkan wajan panaskan 2 sdm minyak kelapa lalu masukan bawang merah masak sampai harum dan layu lalu masukan kentang setelah rata masukan santan masak dengan api kecil.
- Masukan semua bumbu aduk sampai mendidih jgn lupa koreksi rasa ya.
- Keluarkan daging Dr oven, masukan saos santan kedalam loyang (jgn lupa aduk agar rata dengan kaldu) lalu masak lagi selama 1 jam suhu 180c dengan ditutup aluminium foil.
- Setelah 1 jam keluarkan dan masukan perasan jeruk nipis aduk rata (Kl kurang asin bisa ditambah kecap ikan sedikit ya).
Whatever meat you use, it's a flavorful dish that's great to serve for weekend meals or dinner parties alike. Or you can also make this ahead of time and reheat it, which makes it perfect for quick. Patara Thai restaurant group give us their lamb shank massaman curry recipe - it takes a while but is really impressive and worth the effort. I already posted a Massaman recipe, both the massaman curry paste and the curry, a while back, but there is a request to do it with the beef instead of baked chicken. if you really want the recipe. This Slow-cooker Massaman Lamb Shanks Recipe is the perfect winter warming dinner.
Comments
Post a Comment