Sate Kambing Happy Call. Hallo sahabat Dapur Dila,, Kali ini Dapur Dila membagikan Video Resep Cara Membuat Sate Ayam Dengan Happy call atau teflon. Sate Kambing khas Maroko nikmat untuk menjadi santapan saat Iedul Adha. Dibalur bumbu khas dengan kapulaga dan asam dari Yoghurt memberikan kenikmatan.
Sate kambing is the Indonesian name for "mutton satay". It is part of the cuisine of Indonesia. This food is made by grilling goat meat that has been mixed with seasoning. You can cook Sate Kambing Happy Call using 14 ingredients and 8 steps. Here is how you achieve that.
Ingredients of Sate Kambing Happy Call
- It's 300 gr of daging kambing.
- It's of Bumbu Halus.
- You need 5 siung of bawang putih.
- You need 4 siung of bawang merah.
- It's 1 ruas of Jahe.
- It's 1 sdt of lada.
- It's 1 sdm of ketumbar bubuk.
- You need 1/2 of perasan air jeruk nipis.
- It's secukupnya of Gula merah.
- You need 3 sdm/ 4 sdm of kecap.
- It's of Bumbu kecap.
- Prepare of Bawang merah.
- You need of Cabe rawit.
- It's of Tomat (sy skip soal.ny stok habis).
Lokal brand, Premium brand Bisa buat kaos, jaket, topi, tas dan lain sebagainya. Untuk mengolah sate kambing, orang kadang merasa enggan dengan kerepotannya. Sebab daging kambing memang berbau menyengat, atau populer dengan kata 'prengus'. Selain itu, orang juga khawatir dengan tekstur dagingnya.
Sate Kambing Happy Call step by step
- Cuci dan potong kecil² daging kambing.
- Ulek bumbu halus.
- Lalu rendam daging kambing ±15 menit.
- Lalu tusuk tusuk.
- Panaskan teflon dan olesi minyak.
- Tata daging biarkan 5 menit atau hingga ada busanya lalu balik dan olesi kecap diatas.ny tunggu busa lagi balik lagi dan olesi kecap lagi dan bolak balik hingga matang yg kelihatan pucat olesi kecap lagi.
- Iris bawang merah dan cabe rawit tambahkan kecap buat sambel.ny.
- Jadi dehh sate happy call.
Padahal ada cara agar sate kambing yang kita buat bisa empuk. Langkah pertama dalam membuat sate kambing bumbu kecap adalah potong-potong daging kambing beserta lemaknya dengan bentuk persegi, sisihkan. Sate kambing dengan sambal kecap memang cocok jadi sajian makan malam. Apalagi dinikmati bersama nasi putih hangat. Ciri sajian sate kambing muda adalah dagingnya yang empuk dan tidak berbau prengus.
Comments
Post a Comment