Sate Daging sapi.
You can have Sate Daging sapi using 16 ingredients and 5 steps. Here is how you cook that.
Ingredients of Sate Daging sapi
- It's 400 gr of daging sapi.
- You need 200 gr of lemak.
- Prepare 3 siung of bawang putih.
- Prepare 1/2 ruas of jahe.
- It's 1/4 sdt of ketumbar bubuk.
- Prepare 1/4 sdt of merica bubuk.
- Prepare 1 sdm of gula merah.
- Prepare 4 sdm of kecap manis.
- You need of Bumbu kacang.
- Prepare 3 genggam of kacang tanah goreng.
- It's 3 siung of bawang putih goreng.
- Prepare 5 of Cabe rawit.
- Prepare 1 sdm of petis.
- It's 4 sdm of kecap manis.
- Prepare 1 sdm of gula merah.
- You need of Garam.
Sate Daging sapi step by step
- Cuci bersih daging dan potong kecil". Begitu juga lemaknya..
- Untuk daging supaya empuk. Ambil 2 daun pepaya remas" sedikit. Kemudian bungkus daging selama bbrp jam..
- Ulek bawang putih, jahe, gula merah, kecap dan garam. Masukkan daging biarkan hingga meresap. Tusuk ditusukan sate hingga habis.
- Panaskan teflon. Panggang sate hingga matang.
- Bumbu kacang: ulek kacang dan bawang putih dan cabe. Tambahkan garam dan gula merahnjg petis. Panaskan wajan masukkan bumbu tambahan kecap dan sedikit air. Aduk hingga mengental dan matang. Taburi bawang merah yg sdh diiris.
Comments
Post a Comment