Resep: Sedap Kari Kambing

Kari Kambing. Lihat juga resep Kari Kambing ala India, Kari Kambing enak lainnya! Sajian kambing berkuah kental dan berbumbu pekat rempah-rempah ini tidak hanya cocok dinikmati bersama nasi. Hidangan kari kambing khas Aceh adalah salah satu hidangan nusantara yang memiliki cita rasa nikmat yang begitu lezat.

Kari Kambing Walaupun roti canai saya tidak berapa menjadi, tapi ada rasa dan boleh makan umpama. Kari kambing is a goat curry that is popular in Malaysia and Indonesia. It is made with a combination of goat meat cut into chunks, potatoes, tomatoes, curry leaves, ginger, onions, coconut milk. Kamu dapat mencoba Kari Kambing menggunakan 21 bahan-bahan dan 5 cara. Begini cara Anda mengolahnya.

Bahan-bahan Kari Kambing

  1. Siapkan 300 gr dari daging iga kambing.
  2. Anda memerlukan 2 buah dari Kentang.
  3. Anda memerlukan 150 ml dari santan.
  4. Siapkan 600 ml dari air.
  5. Anda memerlukan dari Gula.
  6. Siapkan dari Garam.
  7. Persiapkan dari Bumbu halus:.
  8. Anda memerlukan 4 dari bawang merah.
  9. Anda memerlukan 3 dari bawang putih.
  10. Anda memerlukan 6 dari cabe keriting.
  11. Siapkan 1 ruas dari jahe.
  12. Siapkan 1 batang dari sereh (putihnya saja).
  13. Anda memerlukan 1 sdt dari ketumbar.
  14. Siapkan 1/2 sdt dari adas manis.
  15. Persiapkan 1/2 sdt dari kunyit.
  16. Siapkan dari Bumbu Cemplung:.
  17. Persiapkan 1 bunga dari lawang.
  18. Siapkan 4 butir dari cengkeh.
  19. Anda memerlukan 3 butir dari kapulaga.
  20. Siapkan 1 dari kelingking kayu manis.
  21. Anda memerlukan 3 lembar dari daun jeruk.

Kari kambing adalah sejenis masakan kari yang menggunakan bahan baku daging kambing. Makanan ini berasal dari Asia Selatan. Kari kambing telah populer dalam sajian Asia Tenggara dan Indo-Karibia. Cara Membuat Resep Kari Kambing Dengan Bumbu Spesial India Supaya Enak, Lezat dan Tidak Bau.

Kari Kambing langkah-langkah

  1. Tumis bumbu halus dan bumbu Cemplung (kecuali daun jeruk) sampai harum..
  2. Kemudian masukkan daging kambing, aduk sampai berubah warna..
  3. Tambahkan 600 ml air & daun jeruk aduk rata dan tunggu sampai mendidih tutup wajan agar daging cepat empuk. Masak 5 menit kemudian matikan kompor, diamkan 30mnt dengan wajan tetap tertutup rapat..
  4. Setelah 30 mnt, nyalakan kembali kompor. Tambahkan kentang, gula&garam aduk sampai mendidih..
  5. Lalu tambahkan santan, aduk terus sampai mendidih. Tutup wajan agar bumbu meresap dan air sdkt menyusut. Cek rasa & kematangan kentang bila sudah sesuai selera matikan kompor dan sajikan...

Kari dan Gulai, dua resep masakan enak dan lezat dengan kuah rempah-rempah alami ini memang. Kari Kambing Medan, salah satu sajian legendaris dari Propinsi Sumatra Utara. Terus terang, saya yang dibesarkan dengan kultur masakan khas Jawa dan Sunda awalnya sangat asing dengan sajian. Restoran ini hanya menyediakan Nasi Arab bersama kari kambing atau ayam dan kari ayam berserta roti canai. Kari Kambing Ada Kambing Bakar Ada Ayam Mandy pun Ada.

Comments