Sate Sapi.
You can cook Sate Sapi using 9 ingredients and 3 steps. Here is how you cook that.
Ingredients of Sate Sapi
- You need 500 gr of daging sapi (saya pakai bagian has dalam).
- You need 5 siung of bawang merah.
- Prepare 4 siung of bawang putih.
- It's 1 buah of cabe merah keriting.
- It's 2 sdt of bubuk ketumbar.
- You need 1 sdt of bubuk lada.
- You need 2 sdm of air asam jawa.
- Prepare 1 sdt of garam.
- It's 2 sdm of kecap manis.
Sate Sapi step by step
- Potong dadu daging sapi kemudian bungkus dengan daun pepaya selama 30 menit, setelah itu cuci bersih..
- Haluskan bawang merah, bawang putih dan cabe merah. Saya haluskan pakai blender dengan sedikit air. Kemudian tuangkan ke dalam wadah yang berisi potongan daging sapi, tambahkan ketumbar, lada, air asam jawa, garam, dan kecap manis. Aduk sampai rata kemudian diamkan di dalam kulkas sekitar 1-3 jam supaya bumbu meresap.
- Setelah bumbu meresap, tusuk dengan tusuk sate satu persatu kemudian bakar dengan bakaran atau dengan teflon, kalau dengan teflon jangan lupa diberi sedikit minyak goreng agar tidak gosong. Setelah mateng, angkat dan hidangkan dengan sambel kecap..
Comments
Post a Comment