Recipe: Delicious 117. Sate maranggi sambal matah

117. Sate maranggi sambal matah. Sate Maranggi adalah salah satu resep masakan daging sapi dean kambing yang dibakar atau dipanggang dengan bumbu khas Sunda. Jenis masakan sate ini banyak ditemukan di daerah Jawa Barat, terutama kota Purwakarta dan Cianjur yang memang terkenal akan kelezatan masakan tersebut. Sambal Matah Recipe, an Indonesian raw, spicy shallot and chilli salsa or condiment from the island of Bali.

117. Sate maranggi sambal matah Untuk sambal kecap, campurkan semua bahan ke dalam mangkuk kemudian aduk merata, sisihkan. Resep sate maranggi asli dan sambal oncom khas Cianjur, Jawa Barat. Sajikan sate dengan siraman sambal oncom dan uli bakar. You can have 117. Sate maranggi sambal matah using 25 ingredients and 4 steps. Here is how you cook it.

Ingredients of 117. Sate maranggi sambal matah

  1. You need 300 gr of Daging sapi potong dadu (aku bagian lamusir jd empuk).
  2. It's of Bumbu marinasi (haluskan).
  3. Prepare 5 siung of bawang merah.
  4. You need 2 siung of bawang putih.
  5. Prepare 1 ruas of jahe.
  6. You need 1 ruas of lengkuas.
  7. You need 1 sdt of ketumbar bubuk.
  8. You need 1/2 sdm of gula merah.
  9. You need Secukupnya of garam, penyedap.
  10. You need of Bumbu oles.
  11. You need Secukupnya of kecap.
  12. It's Secukupnya of mentega.
  13. You need Secukupnya of garam, penyedap.
  14. Prepare 2 siung of bawang merah.
  15. Prepare Secuil of jahe.
  16. Prepare of jika bumbu marinasi masih ada boleh dicampurkan aku bikinnya pas.
  17. Prepare of Sambal matah.
  18. Prepare 4 siung of bawang merah iris tipis.
  19. It's 2 batang of sereh iris tipis.
  20. You need 3 lembar of daun jeruk iris tipis.
  21. It's 1 buah of jeruk limo.
  22. You need 4 buah of cabe rawit setan iris tipis.
  23. Prepare Secukupnya of garam, penyedap.
  24. You need of Minyak goreng panas.
  25. You need Jika suka of tambahkan terasi bakar aku gapake.

Tips membuat sate maranggi: ada baiknya menggunakan bagian has dalam karena memang. Sate maranggi merupakan salah satu kuliner khas Purwakarta. Meski demikian, sate maranggi juga dapat ditemukan di Cianjur dengan bentuk yang sedikit berbeda. Merdeka.com - Cara membuat sate maranggi sedikit berbeda dengan sate pada umumnya.

117. Sate maranggi sambal matah instructions

  1. Marinasi daging dengan bumbu yang sudah dihaluskan selama minimal 30menit lebih lama lebih bagus..
  2. Tusuk² sate sesuai selera. Olesi dengan bumbu oles, kemudian bakar. Olesi sesekali saat sate dibalikkan. Bakar sampai matang. Lakukan sampai habis. Angkat sajikan.
  3. Sambal matah: campurkan semua bahan. Siram dengan minyak panas. Tuangkan ke atas sate..
  4. Sate maranggi sambal matah siap dinikmati..

Sate maranggi (Aksara Sunda Baku: ᮞᮒᮦ ᮙᮛᮀᮌᮤ, Sunda: Saté Maranggi) adalah makanan asli Indonesia yang biasa ditemukan di daerah Jawa Barat, khususnya Purwakarta. Sate maranggi merupakan makanan khas Sunda. Jurnal Inspirasi Sate Maranggi mungkin sudah tidak asing lagi dikalangan. Sambal is an Indonesian chili sauce or paste typically made from a mixture of a variety of chili peppers with secondary ingredients such as shrimp paste, garlic, ginger, shallot, scallion, palm sugar. Kunci kenikmatan Sambal Matah harus pedas, asam dan asin.

Comments