Sate goreng Daging Sapi. Sate adalah kuliner khas Nusantara, terbuat dari potongan daging (ayam, kambing. Resep cara membuat sate goreng daging sapi #resepsate #sategoreng. Masak menu sahur memang enaknya yang mudah, praktis dan cepat.
Cara Mengolah Sate Daging Sapi: Masukkan daging sapi kedalam kecap, aduk-aduk merata dan pastikan jika semua bagian daging sapi dapat terlumuri dengan kecap manis secara keseluruhan. Kebutuhan daging sapi maupun daging sapi jenis lain membutuhkan perhatian penuh oleh pemerintah, apalagi saat hari libur ataupun hari besar, untuk itu ternak pertama akan memberikan info daftar harga daging sapi terbaru di sebagian daerah di Indonesia. Cara Membuat Tongseng Daging Sapi Sederhana. You can cook Sate goreng Daging Sapi using 12 ingredients and 7 steps. Here is how you cook that.
Ingredients of Sate goreng Daging Sapi
- You need 1/4 of Daging Sapi.
- You need 3 Siung of Bawang merah.
- You need 1 Siung of Bawang putih.
- You need 2 Buah of Cabe Merah keriting.
- You need 2 Buah of Cabe rawit Setan.
- It's 1 Buah of Tomat Hijau (Merah juga gpp).
- It's 1/2 ruas of Jahe & Lengkuas.
- It's 1 Lembar of daun Salam & daun Jeruk.
- It's Secukupnya of Garam, lada, micin, Gula pasir.
- Prepare 1 of Saschet Kecap manis / bisa lebih kalau suka lbih manis.
- It's 1 sdm of Minyak goreng.
- Prepare of Air secukupnya utk merebus daging.
Sebelum diangkat cicipi dulu dan tambahkan garam dapur, kecap dan gula kalau diperlukan lalu angkat dan hidangkan dengan ditaburi bawang goreng dan potongan daun bawang diatasnya. Ada sate ayam, sate sapi, dan sate kambing. - Bakar daging hingga matang - Untuk saus kacang, haluskan kacang goreng, cabe rawit, dan petis - Siram sate kambing dengan saus kacang - Taburi bawang goreng. Daging boleh menggunakan daging kambing atau daging sapi atau sesuai selera anda. Bahan bahan yang diperlukan untuk membuat sate goreng ini Dan lebih enak makan sate goreng ini di beri irisan kol dan irisan tomat agar lebih segar.
Sate goreng Daging Sapi step by step
- Potong Daging kecil2 seperti potongan mau di sate..
- Lalu rebus air, biarkan mendidih, kasih sedikit garam, lalu masukan daging, rebus hingga empuk..
- Iris Bawang merah, Bawang putih, Cabe, Tomat. Dan geprek jahe + lengkuas.
- Tumis hingga wangi bumbu iris tadi, masukan jg jahe, lengkuas, daun salam & daun jeruknya..
- Masukan rebusan daging tadi ke dalam wajan tumisan bumbu, beserta air kaldu (bekas rebusan daging) kuramg lebih 1 centong sayur..
- Bumbui dgn garam, gula, lada, micin, dan kecap manis. Aduk rata..
- Lalu Tutup wajan, api kecil, sambil sekali2 di aduk, biarkan kuah agk mengering, kecap meresap. Cicipi rasa. Jika sudah pas, angkat dan sajikan. (Kalau sy suka agak gosong2 dikit, jadi aroma sate nya keluar) 😁.
Nah.sudah tau kan cara membuatnya dan selamat mencoba. Sate adalah kuliner khas Nusantara, terbuat dari potongan daging (ayam, kambing, sapi, domba) yang dipotong kecil-kecil dan ditusuk dengan tusukan sate yang umumnya terbuat dari bambu, kemudian dibakar. Namun, proses Sate Goreng berbeda dengan sate umumnya, daging yang telah dipotong kecil-kecil lantas dibumbui dan ditumis/digoreng. Sate daging sapi yang dibuat dengan lumuran minyak sayur, kecap dan Royco Kaldu Sapi. Makin lezat disajikan dengan sambal bawang segar, dengan tambahan Royco Kaldu Sapi.
Comments
Post a Comment