Kare Kambing. Banyak yang takut makan kare kambing karena dianggap banyak mengandung kolesterol. Padahal kalau tahu caranya, tidak perlu terlalu kuatir Kare Kambing Hj. Sajian kare daging kambing adalah salah satu sajian lezat yang nikmat.
Sajian kambing berkuah kental dan berbumbu pekat rempah-rempah ini tidak hanya cocok dinikmati bersama nasi. Hidangan kari kambing khas Aceh adalah salah satu hidangan nusantara yang memiliki cita rasa nikmat yang begitu lezat. Betapa tidak, gurih dan empuknya daging yang dipadu. Kamu dapat mencoba Kare Kambing menggunakan 23 bahan dan 11 tahapan. Begini cara Anda mengolahnya.
Bahan-bahan Kare Kambing
- Anda memerlukan 500 gram dari daging kambing.
- Siapkan dari bumbu halus basah.
- Persiapkan 8 siung dari bawang merah.
- Siapkan 5 siung dari bawang putih.
- Persiapkan 5 butir dari kemiri.
- Siapkan 5 cm dari jahe.
- Persiapkan 3 cm dari kencur.
- Siapkan 4 cm dari kunyit.
- Persiapkan dari bumbu halus kering.
- Persiapkan 1 sdt dari ketumbar.
- Persiapkan 1 sdt dari jintan.
- Siapkan dari penyedap.
- Persiapkan 1 batang dari kayu manis.
- Siapkan 3 cm dari lengkuas.
- Persiapkan 2 batang dari serai.
- Persiapkan 3 lembar dari daun jeruk.
- Siapkan 3 lembar dari daun salam.
- Persiapkan 3 buah dari cengkeh.
- Anda memerlukan 8 buah dari cabe merah (haluskan, supaya warnanya kemerahan).
- Anda memerlukan 1 bungkus dari santan kara.
- Siapkan secukupnya dari Air.
- Siapkan secukupnya dari Garam.
- Persiapkan secukupnya dari Gula.
Saya menyediakan kari kambing dengan kuah pekat pekat ini untuk dimakan dengan Kari kambing hari ini, selain dimakan dengan nasi putih, Hubby juga mencicah dengan. Kari kambing is a goat curry that is popular in Malaysia and Indonesia. It is made with a combination of goat meat cut into chunks, potatoes, tomatoes, curry leaves, ginger. Kari kambing adalah sejenis masakan kari yang menggunakan bahan baku daging kambing.
Kare Kambing petunjuk
- Iris melintang daging kambing. Rebus dalam air hingga matang dan empuk. Sisakn air rebusan.
- Haluskan semua bumbu halus.
- Haluskan bumbu kering dengan cara ditumbuk atau diulek. Tambahkan sedikit garam supaya mudah.
- Campurkan satu bungkus kara dengan 2 gelas air (@gelas=250 mL).
- Tumis bumbu dalam sedikit minyak. Lalu tambahkan serai yang sudah digeprek, lengkuas geprek, daun jeruk, dan daun salam. Tumis hingga harum. Kemudian masukkan cabe halus. Tambahkan sedikit air, biarkan sampai air menguap dan tinggal bumbu..
- Masukkan tumisan bumbu halus ke dalam rebusan daging.
- Masukkan bumbu halus kering.
- Masukka santan.
- Masak hingga mendidih, diamkan beberapa saat dalam api kecil supaya bumbu meresap ke dalam daging. Koreksi rasa dengan menambah garam dan dan gula sesuai selera. Matikan kompor.
- Taburkan bawang goreng.
- Kare Kambing siap dihidangkan.
Makanan ini berasal dari Asia Selatan. Kari kambing telah populer dalam sajian Asia Tenggara dan Indo-Karibia. Tapi ini pesannya pake daging sapi. Dagingnya empuk dan kuahnya berasa kaldu. Lokasi di deretan imigrasi Darmo Indah.
Comments
Post a Comment