Kari kambing susu. Lihat juga resep Kari Kambing ala India, Kari Kambing enak lainnya! MINUMAN susu yang paling digemari oleh Rasulullah SAW ialah susu kambing. Seperti dalam kisah Abdullah bin Mas'ud yang menjadi penggembala kambing milik Uqbah bin Mu'aith, baginda.
Resep dan Cara Memasak Kari Kambing Yang Sedap Dengan resep dan cara memasak kari kambing yang tepat maka masakan ini tidaklah sulit untuk dibuat. Kari kambing is a goat curry that is popular in Malaysia and Indonesia. It is made with a combination of goat meat cut into chunks, potatoes Kari kambing. (Malaysian Goat Curry, Indonesian Goat Curry). Kamu dapat memasak Kari kambing susu menggunakan 26 bahan dan 8 langkah-langkah. Begini cara Anda memasaknya.
Bahan-bahan Kari kambing susu
- Anda memerlukan 300 gram dari daging kambing.
- Anda memerlukan 1 buah dari kentang potong jadi 8.
- Siapkan 1 buah dari terong ungu,iris serong besar2.
- Anda memerlukan 3 buah dari cabe hijau besar (saya buang bijinya),iris serong.
- Anda memerlukan 200 ml dari susu cair UHT.
- Siapkan 500 ml dari air.
- Siapkan 2 sdt dari garam.
- Persiapkan 1 sdm dari gula merah sisir.
- Anda memerlukan Secukupnya dari royco.
- Siapkan 3 sdm dari minyak untuk menumis bumbu.
- Siapkan dari Bumbu halus:.
- Siapkan 4 butir dari bawang merah.
- Persiapkan 3 siung dari bawang putih.
- Siapkan 1 butir dari kemiri.
- Siapkan 1 ruas jari dari kunyit.
- Persiapkan 1 ruas jari dari jahe.
- Anda memerlukan 1 sdt dari ketumbar.
- Anda memerlukan 1/4 sdt dari jintan.
- Anda memerlukan dari Bumbu cemplung:.
- Persiapkan 1 batang dari sereh,geprek.
- Anda memerlukan 2 lembar dari daun salam.
- Anda memerlukan 2 lembar dari daun jeruk.
- Persiapkan 1 batang dari kayumanis.
- Persiapkan 1 buah dari pekak.
- Anda memerlukan 3 butir dari cengkeh.
- Anda memerlukan 3 butir dari kapulaga.
Susu Kambing Asli Tanpa Gula Tambahan � halal muslim produk Tidak berbau hamis Sesuai untuk. Saya menyediakan kari kambing dengan kuah pekat pekat ini untuk dimakan dengan homemade roti canai. Walaupun roti canai saya tidak berapa menjadi, tapi ada rasa dan boleh makan umpama. Sajian kambing berkuah kental dan berbumbu pekat rempah-rempah ini tidak hanya cocok dinikmati bersama nasi.
Kari kambing susu petunjuk
- Siapkan bahan2.
- Rebus daging kambing dengan air secukupnya sampe keluar lemak2.angkat lalu cuci di air mengalir hingga bersih.
- Tumis bumbu halus.tambahkan bumbu cemplung,masak hingga harum.
- Masukan daging,aduk rata.tambahkan air,masak hingga empuk.kalo air habis tapi daging masih alot,tambahkan air lagi.
- Kalo daging sudah empuk masukan kentang,terong dan cabe hijau.aduk rata.tambahkan garam,gula dan royco.masak hingga matang.
- Tambahkan susu cair.aduk hingga mendidih.test rasa lalu angkat.
- Sajikan.
- Saya makan bersama roti paratha.hemmm enak,kayak orang india๐๐.
Tidak kisahlah sama ada kambing bakar, kari kambing, sup Daging kambing memiliki citarasa dan aroma yang khas. Tekstur dagingnya yang agak liat membuat. Kari Kambing Medan, salah satu sajian legendaris dari Propinsi Sumatra Utara. Terus terang, saya yang dibesarkan dengan kultur masakan khas Jawa dan Sunda awalnya sangat asing dengan sajian. Cobain resep kari kambing yang tidak bisa ditolak kenikmatannya.
Comments
Post a Comment