Resep: Nikmat Kari Kambing

Kari Kambing. Lihat juga resep Kari Kambing ala India, Kari Kambing enak lainnya! Sajian kambing berkuah kental dan berbumbu pekat rempah-rempah ini tidak hanya cocok dinikmati bersama nasi. Hidangan kari kambing khas Aceh adalah salah satu hidangan nusantara yang memiliki cita rasa nikmat yang begitu lezat.

Kari Kambing Walaupun roti canai saya tidak berapa menjadi, tapi ada rasa dan boleh makan umpama. Kari kambing is a goat curry that is popular in Malaysia and Indonesia. It is made with a combination of goat meat cut into chunks, potatoes, tomatoes, curry leaves, ginger, onions, coconut milk. Kamu dapat membuat Kari Kambing menggunakan 23 bahan-bahan dan 5 langkah-langkah. Begini cara Anda mengolahnya.

Bahan-bahan Kari Kambing

  1. Siapkan 250 gr dari daging kambing (potong sesuai selera dan cuci bersih).
  2. Persiapkan 10 bh dari kentang kecil (dibagi 2).
  3. Siapkan 1 ltr dari santan.
  4. Siapkan 3 lbr dari daun salam.
  5. Siapkan 2 lbr dari daun jeruk.
  6. Anda memerlukan 3 bh dari kapulaga.
  7. Siapkan 2 bh dari bunga lawang.
  8. Siapkan 5 bh dari cengkeh.
  9. Anda memerlukan Secukupnya dari gula dan garam.
  10. Siapkan Secukupnya dari minyak goreng untuk menumis.
  11. Siapkan dari Bumbu yang dihaluskan.
  12. Persiapkan 5 bh dari cabai merah keriting.
  13. Persiapkan 3 bh dari cabai rawit merah.
  14. Persiapkan 3 siung dari bawang merah.
  15. Persiapkan 2 siung dari bawang putih.
  16. Persiapkan 1 btg dari serai.
  17. Persiapkan Sejempol dari jahe.
  18. Siapkan 2 bh dari kemiri.
  19. Anda memerlukan 1 sdt dari bubuk kunyit.
  20. Persiapkan 1/2 sdt dari bubuk ketumbar.
  21. Anda memerlukan 1/2 sdt dari bubuk merica.
  22. Persiapkan 1/2 sdt dari jintan.
  23. Siapkan Sejumput dari bubuk kayu manis.

Kari kambing adalah sejenis masakan kari yang menggunakan bahan baku daging kambing. Makanan ini berasal dari Asia Selatan. Kari kambing telah populer dalam sajian Asia Tenggara dan Indo-Karibia. Cara Membuat Resep Kari Kambing Dengan Bumbu Spesial India Supaya Enak, Lezat dan Tidak Bau.

Kari Kambing caranya

  1. Tumis bumbu halus sampai wangi, tambahkan daun salam dan daun jeruk, beri gula dan garam, aduk rata.
  2. Masukkan daging kambing, tambahkan kapulaga, bunga lawang dan cengkeh, aduk sampai bumbu rata dengan daging.
  3. Masukkan santan, masak hingga mendidih dengan api kecil, sambil tetap diaduk agar santan tdk pecah dan daging empuk.
  4. Jika santan sudah menyusut menjadi setengah dari sebelumnya masukkan kentang, masak sampai kentangnya matang, lalu matikan kompor.
  5. Kari kambing pun siap untuk disantap.

Kari dan Gulai, dua resep masakan enak dan lezat dengan kuah rempah-rempah alami ini memang. Kari Kambing Medan, salah satu sajian legendaris dari Propinsi Sumatra Utara. Terus terang, saya yang dibesarkan dengan kultur masakan khas Jawa dan Sunda awalnya sangat asing dengan sajian. Restoran ini hanya menyediakan Nasi Arab bersama kari kambing atau ayam dan kari ayam berserta roti canai. Kari Kambing Ada Kambing Bakar Ada Ayam Mandy pun Ada.

Comments