Recipe: Tasty Sate Taichan Favorit Keluarga (Keto/DEBM Friendly)

Sate Taichan Favorit Keluarga (Keto/DEBM Friendly). Berawal pengen bgt Macaroni Schotel tapi versi low karbo. Sate taichan adalah sebuah varian sate yang berisi daging ayam yang dibakar tanpa baluran bumbu kacang atau kecap seperti sate pada umumnya. Sate ini hanya disajikan dengan sambal dan perasan jeruk nipis.

Sate Taichan Favorit Keluarga (Keto/DEBM Friendly) Hidangan ini berawal dari pedagang kaki lima di daerah Senayan, Jakarta dan kini menyebar sampai seluruh Indonesia. Amir adalah pedagang sate taichan di daerah Senayan, Jakarta yang mengklaim sebagai. Sate Taichan - Sate merupakan makanan yang terbuat dari daging yang dipotong kecil-kecil kemudian ditusukkan ke sebatang lidi tulang daun kelapa atau bambu kemudian dibakar menggunakan arang. You can have Sate Taichan Favorit Keluarga (Keto/DEBM Friendly) using 13 ingredients and 4 steps. Here is how you achieve that.

Ingredients of Sate Taichan Favorit Keluarga (Keto/DEBM Friendly)

  1. It's 550 gr of daging ayam, boleh dada saja, boleh campur kulitnya.
  2. You need 1 butir of jeruk nipis.
  3. You need 2 siung of bawang putih, haluskan.
  4. You need Secukupnya of gula, garam, lada bubuk (sesuai selera, saya sukanya asin gurih).
  5. You need Sejumput of ketumbar bubuk.
  6. You need 1 bungkus of Royco rasa ayam.
  7. Prepare Sedikit of mentega.
  8. It's of Bahan Sambal:.
  9. You need 20 of cabe rawit warna merah.
  10. It's 1 butir of jeruk nipis (lebih mantap pakai jeruk limau).
  11. Prepare 1 of cabe merah.
  12. Prepare 1 siung of bawang putih.
  13. Prepare of Garam, gula, kaldu jamur (sesuai selera).

Sate yang telah dibakar biasanya disajikan dengan berbagai macam bumbu disesuaikan dengan. Sate taichan is a variation of chicken satay which burned without peanut or ketchup seasoning unlike other satays. It served with sambal and squeezed key lime, while the chicken meat used with this satay generally plain white in colour and only seasoned with salt, key lime, and a little chili. Waktu berlalu namun tapi sate taichan tetap tidak ada matinya.

Sate Taichan Favorit Keluarga (Keto/DEBM Friendly) instructions

  1. Potong ayam menjadi ukuran dadu-dadu kecil. Marinasi dengan jeruk nipis, bawang putih, gula, garam, lada, ketumbar, dan Royco rasa ayam. Diamkan di kulkas selama 15 menit..
  2. Siapkan tusukan sate, rendam dalam air supaya tidak mudah gosong dan putus saat dibakar. Tusuk daging ayam sampai habis, bakar di atas grill pan yang sudah diolesi mentega supaya gurih dan warnanya cantik..
  3. Sembari menunggu sate matang, siapkan sambalnya yuk! Rebus cabe rawit, cabe merah, bawang merah, dan bawang putih lalu haluskan. Boleh diuleg, boleh pakai blender/chopper. Tumis bersama minyak goreng sambil test rasa. Pindahkan ke wadah, beri perasan jeruk nipis/limau. Karena saya suka asam, saya pakai sebutir jeruk nipis (jangan ditiru jika tidak kuat asamnya). Btw di sini kenapa susah cari limau ya? *jadi curhat :'(((.
  4. Taraaa! Sate taichan sudah matang, siap dicocol pakai sambal. Kalau versi saya sih ditambah lontong jika sedang tidak diet, dan ditambah rebusan daun selada air jika sedang diet. Selamat memasak!.

Resep mudah dan bahan-bahannya tak sulit didapat. Resep Sate Taichan, Masakan Kekinian yang Mudah Dibuat di Rumah. Simpan ke bagian favorit Tersimpan di bagian favorit. Saking banyaknya orang yang suka dengan resep sate taichan ini, sekarang ini banyak rumah makan yang menjualnya di berbagai kota, termasuk di Surabaya. Ada beberapa tempat makan yang menjual sate taichan.

Comments