How to Prepare Appetizing Sate Goreng Daging Sapi

Sate Goreng Daging Sapi.

Sate Goreng Daging Sapi You can have Sate Goreng Daging Sapi using 15 ingredients and 5 steps. Here is how you achieve it.

Ingredients of Sate Goreng Daging Sapi

  1. Prepare 250 gr of daging sapi (potong kotak).
  2. Prepare 2 of bawang putih (iris tipis).
  3. You need 1 of daun bawang (potong potong).
  4. Prepare 5 of bawang merah (potong potong).
  5. Prepare 5 of cabe keriting/rawit (potong potong).
  6. It's 1 sdm of kaldu jamur.
  7. You need of Kecap manis.
  8. It's of Lada.
  9. Prepare of Bumbu marinasi :.
  10. You need 1 sdm of ketumbar bubuk.
  11. You need 1 ruas of jahe (cincang halus).
  12. You need 50 gr of gula jawa (cincang).
  13. It's of Garam.
  14. Prepare of Bahan tambahan :.
  15. Prepare of Nanas secukupnya (parut).

Sate Goreng Daging Sapi instructions

  1. Balur daging yang sudah dipotong dengan parutan nanas, diamkan sekitar 30-45 menit, lalu tiriskan dan bersihkan nanasnya.
  2. Masukkan daging ke dalam bumbu marinasi, masukkan kulkas dan diamkan minimal 30 menit.
  3. Tumis bawang putih beserta daun bawang hingga harum, lalu masukkan daging yang telah dimarinasi, masak hingga daging berubah warna.
  4. Tambahkan kaldu jamur, kecap serta lada secukupnya, masak hingga mengental atau berkaramel, matikan kompor.
  5. Masukkan sebagian bawang merah serta cabe, aduk rata, kemudian tata diatas piring saji, lalu taburkan sisa bawang merah dan cabe diatasnya - sajikan Selamat mencoba.

Comments