Sate Goreng Daging Sapi.
You can have Sate Goreng Daging Sapi using 15 ingredients and 5 steps. Here is how you achieve it.
Ingredients of Sate Goreng Daging Sapi
- Prepare 250 gr of daging sapi (potong kotak).
- Prepare 2 of bawang putih (iris tipis).
- You need 1 of daun bawang (potong potong).
- Prepare 5 of bawang merah (potong potong).
- Prepare 5 of cabe keriting/rawit (potong potong).
- It's 1 sdm of kaldu jamur.
- You need of Kecap manis.
- It's of Lada.
- Prepare of Bumbu marinasi :.
- You need 1 sdm of ketumbar bubuk.
- You need 1 ruas of jahe (cincang halus).
- You need 50 gr of gula jawa (cincang).
- It's of Garam.
- Prepare of Bahan tambahan :.
- Prepare of Nanas secukupnya (parut).
Sate Goreng Daging Sapi instructions
- Balur daging yang sudah dipotong dengan parutan nanas, diamkan sekitar 30-45 menit, lalu tiriskan dan bersihkan nanasnya.
- Masukkan daging ke dalam bumbu marinasi, masukkan kulkas dan diamkan minimal 30 menit.
- Tumis bawang putih beserta daun bawang hingga harum, lalu masukkan daging yang telah dimarinasi, masak hingga daging berubah warna.
- Tambahkan kaldu jamur, kecap serta lada secukupnya, masak hingga mengental atau berkaramel, matikan kompor.
- Masukkan sebagian bawang merah serta cabe, aduk rata, kemudian tata diatas piring saji, lalu taburkan sisa bawang merah dan cabe diatasnya - sajikan Selamat mencoba.
Comments
Post a Comment