Cara Mudah untuk Membuat Yummy Kare kambing

Kare kambing. Banyak yang takut makan kare kambing karena dianggap banyak mengandung kolesterol. Padahal kalau tahu caranya, tidak perlu terlalu kuatir Kare Kambing Hj. Sajian kare daging kambing adalah salah satu sajian lezat yang nikmat.

Kare kambing Sajian kambing berkuah kental dan berbumbu pekat rempah-rempah ini tidak hanya cocok dinikmati bersama nasi. Hidangan kari kambing khas Aceh adalah salah satu hidangan nusantara yang memiliki cita rasa nikmat yang begitu lezat. Betapa tidak, gurih dan empuknya daging yang dipadu. Kamu dapat membuat Kare kambing menggunakan 19 bahan dan 3 langkah-langkah. Begini cara Anda membuatnya.

Bahan-bahan Kare kambing

  1. Siapkan 1/2 kg dari kambing.
  2. Persiapkan 2 gelas belimbing dari santan.
  3. Siapkan secukupnya dari Garam.
  4. Siapkan seujung sdt dari Gula.
  5. Siapkan dari Daun salam.
  6. Siapkan dari Daun jeruk.
  7. Persiapkan dari Daun kari bisa di skip.
  8. Anda memerlukan dari Minyak untuk menumis.
  9. Anda memerlukan dari Bumbu halus.
  10. Anda memerlukan 4 buah dari cabai merah.
  11. Anda memerlukan 1/2 ons dari cabai kering.
  12. Persiapkan 4 buah dari bawang merah.
  13. Anda memerlukan 1 buah dari bawang putih.
  14. Siapkan secukupnya dari Jintan manis.
  15. Anda memerlukan dari Jintan putih secukupnya ny.
  16. Siapkan 1 sdt dari ketumbar.
  17. Persiapkan 1 buah dari Kemiri.
  18. Anda memerlukan 1 ruas jari dari kunyit.
  19. Anda memerlukan 3 ruas jari dari Serai.

Saya menyediakan kari kambing dengan kuah pekat pekat ini untuk dimakan dengan Kari kambing hari ini, selain dimakan dengan nasi putih, Hubby juga mencicah dengan. Kari kambing is a goat curry that is popular in Malaysia and Indonesia. It is made with a combination of goat meat cut into chunks, potatoes, tomatoes, curry leaves, ginger. Kari kambing adalah sejenis masakan kari yang menggunakan bahan baku daging kambing.

Kare kambing caranya

  1. Tumis bumbu halus hingga harum msukan daun salam masukan kambing aduk rata lalu.
  2. Masukan santan aduk rata tambah daun jeruk, gula, garam tes rasa,.
  3. Aduk kuah ny aja y agar kmbing ny matang n empuk,siap di nikmati.

Makanan ini berasal dari Asia Selatan. Kari kambing telah populer dalam sajian Asia Tenggara dan Indo-Karibia. Tapi ini pesannya pake daging sapi. Dagingnya empuk dan kuahnya berasa kaldu. Lokasi di deretan imigrasi Darmo Indah.

Comments