Bagaimana Caranya Membuat Nikmat Roti canai kari kambing

Roti canai kari kambing. Breakfast & brunch restaurant in Gelang Patah, Johor, Malaysia. Kari Kambing : Panaskan minyak, tumis bumbu kari kambing sampai harum. Tambahkan cengkih, kayumanis, daun salam koja, serai, dan daun jeruk.

Roti canai kari kambing Ternyata, roti canai kuah kari ini gampang untuk dibuat lho. Roti cane atau roti canai berbentuk pipih yang dipanggang dengan sedikit mentega punya tekstur lembut renyah. Untuk varian rasa gurih, biasanya roti cane dipadukan dengan kuah kair polos ataupun kuah kari dengan isian potongan daging kambing. Kamu dapat mencoba Roti canai kari kambing menggunakan 27 bahan-bahan dan 17 cara. Begini cara Anda memasaknya.

Bahan-bahan Roti canai kari kambing

  1. Persiapkan dari Bahan roti canai:.
  2. Siapkan 500 gr dari tepung terigu.
  3. Persiapkan 150 gr dari margarin, cairkan.
  4. Anda memerlukan 1 butir dari telur.
  5. Siapkan 1 sdm dari susu bubuk.
  6. Siapkan 1/2 sdt dari garam.
  7. Persiapkan 100 ml dari air hangat ( tuangkan secukupnya saja hingga adonan kalis.
  8. Siapkan 50 gr dari margarin, cairkan utk olesan.
  9. Siapkan dari Bahan kari kambing :.
  10. Anda memerlukan 1/2 kg dari daging kambing (potong2 dan cuci bersih).
  11. Siapkan 400 ml dari santan encer.
  12. Siapkan 400 ml dari santan kental.
  13. Siapkan 2 sdm dari bumbu kari bubuk siap pakai.
  14. Anda memerlukan 5 siung dari bawang merah.
  15. Siapkan 4 siung dari bawang putih.
  16. Persiapkan 2 sdm dari cabe merah yg sdh dihaluskan atau sesuai selera.
  17. Persiapkan 1 sdm dari ketumbar bubuk.
  18. Persiapkan 3 biji dari keminting.
  19. Persiapkan 1 ruas jari dari jahe.
  20. Siapkan 1 ruas jari dari kunyit.
  21. Anda memerlukan 1 batang dari sereh.
  22. Anda memerlukan 2 cm dari lengkuas.
  23. Persiapkan 3 lembar dari daun salam.
  24. Siapkan 3 lembar dari daun jeruk.
  25. Persiapkan secukupnya dari Garam.
  26. Anda memerlukan secukupnya dari Kaldu bubuk.
  27. Anda memerlukan secukupnya dari Gula.

Roti canai adalah pintu pembuka untuk mencintai masakan Aceh dan bahkan kuliner Semenanjung, Asia Selatan, hingga Timur Tengah. Roti canai yang renyah sekaligus lembut ini sungguh padu padan dengan beragam jenis kari. Misalkan saja dengan kuah kambing ataupun ayam. Warung Dimyati Roti Canai #RotiCanaiPelangi #RotiTelurGoyang #RotiTelurJantan #KariKambing #KariCeker FB: Roti Canai.

Roti canai kari kambing petunjuk

  1. Cara membuat roti canai:.
  2. Campur semua bahan roti kecuali air, campur sampai rata.
  3. Tambahkan air sedikit demi sedikit hingga adonan kalis.
  4. Bagi adonan dan bentuk bulat taruh dalam wadah dan tutup dg plastik atau serbet.
  5. Diamkan adonan kurang lebih 1 jam.
  6. Ambil talenan gilas adonan hingga tipis olesi dg margarin cair menggunakan kuas.
  7. Lipat atau gulung adonan seperti melipat kipas.
  8. Tarik memanjang kemudian gulung sisi kiri dan kanan kemudian tumpukkan.
  9. Lakukan hingga semua adonan habis.
  10. Kemudian pipihkan kembali adonan.
  11. Siapkan teflon olesi dg minyak atau margarin.
  12. Masak roti canai hingga matang dan sambil ditekan2 supaya matang merata.
  13. Cara membuat kari kambing:.
  14. Halusakn bawang merah, bawang putih, jahe, kunyit,lengkuas, ketumbar,keminting,bubuk kari dan cabe halus.
  15. Tumis bumbu hingga harum tambahkan daun salam dan daun jeruk kemudian masukkan daging kambing aduk2 hingga bumbu tercampur rata biarkan sebentar kemudian tambahkan santan encer, garam,kaldu bubuk,gula secukupnya.
  16. Masak hingga daging empuk...setelah daging empuk masukkan santan kental dan sambil diaduk2 hingga santan mendidih dan tes rasa.
  17. Angkat dan sajikan bersama roti canai.

Pergh.sedap giler Roti Arab Kari Kambing Banjir ni. Banjir terok roti ni gais , ayam daging telur semua ada melimpah-limpah. Kemudian sajikan roti cane dengan kari kambing ini, nikmati roti cane dan kari kambing selagi masih hangat. Cara Membuat Roti Canai : Campurkan bahan A dengan menggunakan tangan kemudian aduk semua bahan ini smapai tercampur dengan merata. Roti canai (pronunciation: /tʃanaɪ/), or roti chenai, also known as roti cane (/tʃane/) and roti prata, is an Indian-influenced flatbread dish found in several countries in Southeast Asia, including Brunei.

Comments