Gulai Kari.
Kamu dapat memasak Gulai Kari menggunakan 22 bahan-bahan dan 5 cara. Begini cara Anda mengolahnya.
Bahan-bahan Gulai Kari
- Persiapkan 1 kg dari ayam, potong 10-12 (atau 1 kg kambing,optional).
- Siapkan dari Santan (cair / kental, optional).
- Siapkan dari Minyak goreng.
- Persiapkan dari Air asam jawa.
- Anda memerlukan 1 sdm dari bumbu kari bubuk.
- Siapkan 1 ruas dari kayu manis.
- Siapkan 5 butir dari kapulaga.
- Siapkan 1/2 dari bundar bunga lawang.
- Persiapkan 1 jempol dari laos geprek.
- Persiapkan 1 ruas dari serai geprek.
- Siapkan 1/2 jempol dari jahe geprek.
- Persiapkan 3 butir dari cengkeh.
- Persiapkan 2 lbr dari daun jeruk.
- Persiapkan dari Bawang goreng (optional).
- Siapkan dari Gula dan garam.
- Persiapkan dari Bumbu halus.
- Siapkan 1/2 ons dari cabe rawit.
- Anda memerlukan 1/2 ons dari cabe merah kriting.
- Persiapkan 10 siung dari bawang merah.
- Anda memerlukan 6 siung dari bawang putih.
- Persiapkan 1 jempol dari Kunyit.
- Siapkan 1/2 biji dari pala.
Gulai Kari langkah-langkah
- Tumis bumbu halus dalam wajan yg tlh diberi minyak goreng. Aduk dan masukkan daun jeruk, serai,laos,jahe,bunga lawang,kayu manis, kapulaga dan cengkeh..
- Setelah harum, masukkan ayam sambil diberi air sedikit. Aduk dengan api sedang..
- Masukkan santan, terus aduk agar santan tidak pecah..
- Setelah mendidih, masukkan air asam, bumbu kari, gula dan garam..
- Sambil menunggu matang, koreksi rasa. Setelah matang, tabur bawang goreng dan siap dihidangkan..
Comments
Post a Comment