Gulai Kare Ayam. Resep Kari Ayam - Kari ayam merupakan salah satu makanan khas yang memiliki rasa berbeda-beda di setiap negara. Dengan rasanya yang cocok hampir di semua lidah, tentu sajian ini sangat pas. Masih lagi berkisarkan tentang nasi berlauk.
Selain dimakan bersama nasi putih,sesuai untuk dimakan bersama Roti Jala,Roti Puri. Selain bumbu umum di atas, gulai memakai ketumbar, adas, jinten, lada, cabai, dan kunyit. Bahan yang dipakai biasanya ayam, telur, tahu, dan tempe. Kamu dapat membuat Gulai Kare Ayam menggunakan 27 bahan dan 4 tahapan. Begini cara Anda memasaknya.
Bahan-bahan Gulai Kare Ayam
- Anda memerlukan 2 ekor dari ayam, Bersihkan.
- Siapkan 1 kg dari kentang, potong bulat.
- Anda memerlukan 1 1/2 kg dari santan.
- Siapkan 1/4 kg dari cabe giling.
- Siapkan 1 genggam dari rawit, haluskan.
- Anda memerlukan 2 bulat dari bawang putih, haluskan.
- Anda memerlukan 2 genggam dari bawang merah, haluskan.
- Siapkan 2 ruas jempol dari tngn jahe, haluskan.
- Anda memerlukan 2 dari kelingking kunyit, haluskan.
- Anda memerlukan 1 SDM dari jinten, haluskan.
- Siapkan 1 buah dari tomat, haluskan.
- Siapkan 2 SDM dari ketumbar bubuk.
- Persiapkan 1 SDM dari lada bubuk.
- Anda memerlukan 2 SDM dari bumbu kambing cap udang.
- Siapkan secukupnya dari Garam.
- Siapkan 1 buah dari Bombay yg gede, diiris.
- Anda memerlukan 2 lembar dari daun kunyit, iris halus.
- Persiapkan 7 lembar dari daun jeruk, iris halus.
- Siapkan 2 jempol dari lengkuas, geprek.
- Anda memerlukan 2 btng dari serai, digeprek.
- Siapkan 7 lembar dari daun salam utuh.
- Persiapkan 6 butir dari kapulaga.
- Anda memerlukan 8 butir dari cengkeh.
- Persiapkan 1 butir dari bunga bintang.
- Anda memerlukan 2 dari kelingking kayu manis.
- Siapkan 1 Bks kecil dari asam Jawa dikasih air sedikit.
- Anda memerlukan 3 centong dari minyak sayur untuk menumis.
Gulai ayam adalah salah satu resep olahan ayam yang berkuah kental yang enak dan lezat yang Banyak diantara kita yang salah menyebut resep ayam gulai dengan kari ayam, gule ayam ataupun. Kari Ayam or gulai ayam is Indonesian Traditional cuisine. Spicy chicken curry with coconut milk garnished with curry on white plate. served on wood background. Tak kisahlah kari ikan , ayam daging, kari memang berpisah tiada.
Gulai Kare Ayam petunjuk
- Sediakan semua bumbu halus dan bumbu iris. Kemudian haluskan semua bumbu halus dan iris bumbu iris..
- Panaskan minyak, setelah minyak panas, masukkan bumbu halus tumis sampai harum, masukkan bumbu irisan serta bombay, daun salam, garam secukupnya. Aduk rata lalu masukkan bumbu harum, cengkeh, kapulaga, kulit manis, ketumbar bubuk, lada bubuk, bumbu kambing cap udang dll.
- Menjelang bumbu ditumis, kupas kentang lalu potong bulat. Setelah bumbu betul betul harum dan wangi masukkan ayam, Laos, serai geprek. Tumis bumbu serta ayam, sampai ayamnya mengeluarkan kaldu. Jika kaldu sudah banyak keluar, Masukkan santan. Sesekali aduk supaya tidak pecah santan..
- Apabila Santan mulai masak, masukkan kentang. Masak kentang sampai empuk. Kemudian masukkan asam Jawa tadi yg sudah dicairkan air. Aduk rata, masak Danging ayam nya benar2 matang. Masak sampai kuah mengental dan berminyak. Jangan lupa untuk diaduk terus ya Bun. Kecilkan api untuk mentanakkannya, masak gulai kare sampai matang...
Menu 'hangat' seperti gulai kawah daging dengan batang pisang pastinya menjadi sajian hebat di majlis penuh makna ini. Gulai ayam (Minangkabau and Indonesian for 'gulai chicken') is a traditional Indonesian dish of chicken cooked in a spicy, rich, yellowish, curry-like sauce called gulai. It is originally from West Sumatra (Padang). It can be classified as an Indonesian curry. Kari ayam nya sangat sedap dengan kuah yang pekat.
Comments
Post a Comment