Sate Padang. Sate Padang adalah sebutan untuk tiga jenis varian sate di Sumatra Barat, yaitu Sate Padang, Sate Padang Panjang dan Sate Pariaman. Sate Padang memakai bahan daging sapi, lidah, atau jerohan (jantung, usus, dan tetelan) dengan bumbu kuah kacang kental (mirip bubur). Siapa sih yang nggak suka sate padang?
Lihat juga resep Sate padang enak simpel enak lainnya! Anda semua tahu bukan mengenai sate padang? Temukan resep rahasia bumbu sate padang khas Pariaman, Padang Panjang dan Bukit Tinggi. You can have Sate Padang using 22 ingredients and 6 steps. Here is how you achieve it.
Ingredients of Sate Padang
- Prepare 500 gr of daging sapi.
- It's 15 gr of tepung beras,aduk dengan 15 ml air.
- Prepare 1 liter of air.
- It's 50 gr of kacang tanah,digoreng,tumbuk halus.
- It's of Bawang merah,untuk taburan.
- Prepare 5 siung of bawang merah,dihaluskan.
- You need 8 siung of bawang putih, dihaluskan.
- It's 4 buah of cabe keriting,dihaluskan.
- Prepare 1 buah of pala,dihaluskan.
- Prepare 2 sdt of merica,dihaluskan.
- You need 1/2 sdt of jinten, dihaluskan.
- It's 3 cm of kunyit dibakar, dihaluskan.
- You need 1 sdt of ketumbar, dihaluskan.
- Prepare 1 sdt of garam.
- You need 1/2 sdt of gula pasir.
- Prepare 1/2 sdt of kaldu sapi (opsional).
- It's 1 batang of sereh, digeprek.
- Prepare 3 cm of lengkuas, digeprek.
- It's 3 cm of jahe, digeprek.
- It's 4 lembar of daun jeruk, disobek.
- It's 1 of daun kunyit disobek-sobek.
- You need 1 cm of asam jawa.
Sate Padang is a variety of sate (satay) which originates from Padang, West Sumatra. It is traditionally made with beef, and it consists of pieces of meat or offal that are marinated, skewered, and then grilled. Sate Padang is a specialty beef satay from West Sumatra served in aromatic curry-like thick sauce. There are many different kinds of sate/satay from different regions in Indonesia alone.
Sate Padang step by step
- Potong² kecil dagingnya kira² 1x2 cm. Cuci bersih. Tiriskan.
- Kemudian didihkan air,rebus dagingnya +/- 3 menit. Angkat dagingnya. buang airnya..
- Haluskan bumbu. Tumis bumbu yang sudah dihaluskan hingga harum. Masukkan bumbu Cemplung,masukkan daging,aduk aduk. Kemudian masukkan air,tunggu hingga air mendidih +/- 10 menit. Matikan api biarkan panci tetap tertutup. Diamkan 30 menit. Setelah 30 menit hidupkan kembali api dan rebus lagi +/- 15 menit hingga bumbu meresap dan daging empuk.
- Setelah daging empuk. Angkat. Susun ditusuk sate. Panggang dg olesan margarin atau boleh jg di oles dg minyak makan.
- Rebus sisa air bumbu hingga mendidih. Masukkan kacang tanah,aduk-aduk. Masukkan air tepung beras,aduk-aduk hingga kekentalan yang diinginkan..
- Angkat dan sajikan dengan lontong dan taburan bawang goreng. Happy happy 😘.
Sate Padang adalah makanan yang banyak terdapat di berbagai kota. Asalnya tentu dari Sumatera Barat dan memiliki keunikan pada bumbu yang digunakan. See more ideas about Sate padang, Sate, Indonesian food. Sate Padang Pariaman is a reddish curried beef or oxtongue saté. One variant of Sate Padang (Padang Satay) in West Sumatra.
Comments
Post a Comment