Sate Maranggi.
You can cook Sate Maranggi using 11 ingredients and 7 steps. Here is how you achieve that.
Ingredients of Sate Maranggi
- It's 500 gr of Daging Sapi.
- Prepare 100 gr of Gula.
- You need 5 siung of Bawang Putih.
- You need 4 siung of Bawang Merah.
- It's 1 sdm of Ketumbar.
- You need 5 sdm of Air Asam Jawa.
- You need 1 sdm of Garam.
- You need 1/2 sdm of Kaldu Jamur.
- It's 3 iris of Lengkuas.
- Prepare 1 sdt of Lada Bubuk.
- You need 3 sdm of Kecap Manis.
Sate Maranggi instructions
- Potong daging kecil dengan cara memotong serat agar daging tidak alot.
- Haluskan semua bumbu seperti bawang merah, bawang putih, ketumbar, lengkuas dengan dicampurkan air asem jawa, garam kaldu jamur lada dan kecap.
- Jika bumbu sudah halus, marinasi daging dengan bumbu tunggu selama 1-2 jam.
- Setelah 1-2 jam tusuk daging sampai habis. Daging yang saya buat bisa sampai 20 tusuk, tergantung selera anda.
- Setelah semua sudah ditusuk, lalu panggang sate sampai matang.
- Untuk sambal saya pakai sambal tomat, bahan : cabai rawit, bawang putih, tomat, garam, gula dan kaldu jamur. Cara buat : haluskan cabai bawang dan bumbu, jika sudah halus tambahkan irisan tomat iris tipis tipis lalu beri perasan jeruk limau dan sedikit diulek agar merata.
- Sajikan dengan irisan bawang merah dan siap di makan lebih enak dengan nasi hangat bun, selamat mencoba:).
Comments
Post a Comment