How to Prepare Yummy Sate Maranggi

Sate Maranggi.

Sate Maranggi You can cook Sate Maranggi using 11 ingredients and 7 steps. Here is how you achieve that.

Ingredients of Sate Maranggi

  1. It's 500 gr of Daging Sapi.
  2. Prepare 100 gr of Gula.
  3. You need 5 siung of Bawang Putih.
  4. You need 4 siung of Bawang Merah.
  5. It's 1 sdm of Ketumbar.
  6. You need 5 sdm of Air Asam Jawa.
  7. You need 1 sdm of Garam.
  8. You need 1/2 sdm of Kaldu Jamur.
  9. It's 3 iris of Lengkuas.
  10. Prepare 1 sdt of Lada Bubuk.
  11. You need 3 sdm of Kecap Manis.

Sate Maranggi instructions

  1. Potong daging kecil dengan cara memotong serat agar daging tidak alot.
  2. Haluskan semua bumbu seperti bawang merah, bawang putih, ketumbar, lengkuas dengan dicampurkan air asem jawa, garam kaldu jamur lada dan kecap.
  3. Jika bumbu sudah halus, marinasi daging dengan bumbu tunggu selama 1-2 jam.
  4. Setelah 1-2 jam tusuk daging sampai habis. Daging yang saya buat bisa sampai 20 tusuk, tergantung selera anda.
  5. Setelah semua sudah ditusuk, lalu panggang sate sampai matang.
  6. Untuk sambal saya pakai sambal tomat, bahan : cabai rawit, bawang putih, tomat, garam, gula dan kaldu jamur. Cara buat : haluskan cabai bawang dan bumbu, jika sudah halus tambahkan irisan tomat iris tipis tipis lalu beri perasan jeruk limau dan sedikit diulek agar merata.
  7. Sajikan dengan irisan bawang merah dan siap di makan lebih enak dengan nasi hangat bun, selamat mencoba:).

Comments