How to Cook Yummy Sate Kambing (bumbu maranggi)

Sate Kambing (bumbu maranggi).

Sate Kambing (bumbu maranggi) You can have Sate Kambing (bumbu maranggi) using 23 ingredients and 5 steps. Here is how you achieve that.

Ingredients of Sate Kambing (bumbu maranggi)

  1. It's 500 gr of daging kambing.
  2. It's of Bumbu:.
  3. You need 1/4 buah of nanas kecil.
  4. Prepare 1/2 buah of bawang bombay.
  5. You need 3 siung of bawang merah.
  6. Prepare 5 siung of bawang putih.
  7. You need 1 cm of jahe.
  8. Prepare 1 cm of lengkuas.
  9. Prepare 1 sdt of garam halus.
  10. It's 3 butir of kemiri.
  11. It's 1/2 sdt of lada bubuk.
  12. Prepare 1/2 sdt of jinten bubuk.
  13. Prepare 1/2 sdt of kunyit bubuk.
  14. It's 1/2 sdt of ketumbar bubuk.
  15. Prepare 1/2 sdt of kaldu bubuk.
  16. Prepare 3 sdm of gula merah sisir.
  17. It's 1 ruas jari of asam(dicampur 2 sdm air).
  18. It's of Kecap untuk olesan, sck.
  19. It's of Sambal kecap:.
  20. Prepare 3 buah of cabe rawit.
  21. You need 1/4 buah of nanas.
  22. Prepare 1/2 buah of bawang bombay.
  23. It's 5 sdm of kecap.

Sate Kambing (bumbu maranggi) instructions

  1. Siapkan bahan-bahan.
  2. Potong2 daging, haluskan semua bumbu dan potong2 juga buah nanas.
  3. Campur daging dengan bumbu dan juga buah nanas, diamkan ± 1 - 2 jam, dalam kulkas, lalu tusuk menggunakan tusuk sate.
  4. Setelah itu siram sate yg sudah ditusuk dengan kecap, bolak balik, lalu bakar menggunakan arang(g punya bakaran, pake loyang lama yg g kepake, dibolongin, trus bawahnya dikasi batu bata๐Ÿ˜‚) setelah setengah matang beri kecap lagi lalu bakar lagi hingga matang, (jangan kematengan kayak punya q,๐Ÿ˜‚ malem2 g kliatan, eeeh ternyata gosyyyooong๐Ÿ˜‚๐Ÿ˜‚๐Ÿ˜‚๐Ÿ˜… tapi tetep enak koook, bumbunya meresap, trus dagingnya juga empyyyuk, nyuzzz).
  5. Sambal, potong2 bawang bombay, nanas dan juga cabe, langsung campur dengan kecap(resep asli biasanya pake bawang merah sama tomat, tomat gaknada pake nanas aja๐Ÿ˜‹๐Ÿ˜‹) pokoknya nyuz aja deh๐Ÿ˜….

Comments