Sate Kambing (bumbu maranggi).
You can have Sate Kambing (bumbu maranggi) using 23 ingredients and 5 steps. Here is how you achieve that.
Ingredients of Sate Kambing (bumbu maranggi)
- It's 500 gr of daging kambing.
- It's of Bumbu:.
- You need 1/4 buah of nanas kecil.
- Prepare 1/2 buah of bawang bombay.
- You need 3 siung of bawang merah.
- Prepare 5 siung of bawang putih.
- You need 1 cm of jahe.
- Prepare 1 cm of lengkuas.
- Prepare 1 sdt of garam halus.
- It's 3 butir of kemiri.
- It's 1/2 sdt of lada bubuk.
- Prepare 1/2 sdt of jinten bubuk.
- Prepare 1/2 sdt of kunyit bubuk.
- It's 1/2 sdt of ketumbar bubuk.
- Prepare 1/2 sdt of kaldu bubuk.
- Prepare 3 sdm of gula merah sisir.
- It's 1 ruas jari of asam(dicampur 2 sdm air).
- It's of Kecap untuk olesan, sck.
- It's of Sambal kecap:.
- Prepare 3 buah of cabe rawit.
- You need 1/4 buah of nanas.
- Prepare 1/2 buah of bawang bombay.
- It's 5 sdm of kecap.
Sate Kambing (bumbu maranggi) instructions
- Siapkan bahan-bahan.
- Potong2 daging, haluskan semua bumbu dan potong2 juga buah nanas.
- Campur daging dengan bumbu dan juga buah nanas, diamkan ± 1 - 2 jam, dalam kulkas, lalu tusuk menggunakan tusuk sate.
- Setelah itu siram sate yg sudah ditusuk dengan kecap, bolak balik, lalu bakar menggunakan arang(g punya bakaran, pake loyang lama yg g kepake, dibolongin, trus bawahnya dikasi batu bata๐) setelah setengah matang beri kecap lagi lalu bakar lagi hingga matang, (jangan kematengan kayak punya q,๐ malem2 g kliatan, eeeh ternyata gosyyyooong๐๐๐๐ tapi tetep enak koook, bumbunya meresap, trus dagingnya juga empyyyuk, nyuzzz).
- Sambal, potong2 bawang bombay, nanas dan juga cabe, langsung campur dengan kecap(resep asli biasanya pake bawang merah sama tomat, tomat gaknada pake nanas aja๐๐) pokoknya nyuz aja deh๐ .
Comments
Post a Comment