Kari kambing. Lihat juga resep Kari Kambing ala India, Kari Kambing enak lainnya! Sajian kambing berkuah kental dan berbumbu pekat rempah-rempah ini tidak hanya cocok dinikmati bersama nasi. Hidangan kari kambing khas Aceh adalah salah satu hidangan nusantara yang memiliki cita rasa nikmat yang begitu lezat.
Walaupun roti canai saya tidak berapa menjadi, tapi ada rasa dan boleh makan umpama. Kari kambing is a goat curry that is popular in Malaysia and Indonesia. It is made with a combination of goat meat cut into chunks, potatoes, tomatoes, curry leaves, ginger, onions, coconut milk. Kamu dapat mencoba Kari kambing menggunakan 22 bahan-bahan dan 5 cara. Begini cara Anda mengolahnya.
Bahan-bahan Kari kambing
- Persiapkan 500 gr dari daging kambing, potong2.
- Persiapkan 3 buah dari kentang, potong dadu.
- Siapkan 400 ml dari santan kental dari 1 butir kelapa.
- Persiapkan 1 liter dari santan encer.
- Persiapkan 1 1/2 sdt dari garam.
- Anda memerlukan 1 sdt dari gula.
- Anda memerlukan dari Bumbu rempah:.
- Persiapkan 1 batang dari kayu manis.
- Anda memerlukan 4 biji dari cengkeh.
- Siapkan 2 buah dari kapulaga, memarkan.
- Persiapkan 1 buah dari bunga lawang.
- Anda memerlukan 1 batang dari daun kari.
- Persiapkan 2 batang dari serai, memarkan.
- Anda memerlukan 1 sdm dari bubuk kari.
- Persiapkan dari Bumbu halus:.
- Persiapkan 6 siung dari bawang merah.
- Persiapkan 3 siung dari bawang putih.
- Anda memerlukan 8 buah dari cabe merah keriting.
- Anda memerlukan 4 buah dari cabe merah kering.
- Persiapkan 3 butir dari kemiri sangrai.
- Anda memerlukan 1 ruas dari kunyit.
- Persiapkan 2 cm dari jahe.
Kari kambing adalah sejenis masakan kari yang menggunakan bahan baku daging kambing. Makanan ini berasal dari Asia Selatan. Kari kambing telah populer dalam sajian Asia Tenggara dan Indo-Karibia. Cara Membuat Resep Kari Kambing Dengan Bumbu Spesial India Supaya Enak, Lezat dan Tidak Bau.
Kari kambing caranya
- Panaskan minyak, tumis bumbu rempah dan bumbu halus sampai harum.
- Masukkan daging kambing, aduk hingga berubah warna.
- Tuang santan encer, aduk rata dan masak daging sampai hampir matang.
- Masukkan kentang, aduk rata.
- Tuang santan kental, bumbui dengan garam dan gula. Aduk terus dan masak daging sampai matang dan kentang empuk. Koreksi rasa. Siap sajikan.
Kari dan Gulai, dua resep masakan enak dan lezat dengan kuah rempah-rempah alami ini memang. Kari Kambing Medan, salah satu sajian legendaris dari Propinsi Sumatra Utara. Terus terang, saya yang dibesarkan dengan kultur masakan khas Jawa dan Sunda awalnya sangat asing dengan sajian. Restoran ini hanya menyediakan Nasi Arab bersama kari kambing atau ayam dan kari ayam berserta roti canai. Kari Kambing Ada Kambing Bakar Ada Ayam Mandy pun Ada.
Comments
Post a Comment