Sate Kambing Simple.
You can cook Sate Kambing Simple using 8 ingredients and 5 steps. Here is how you achieve that.
Ingredients of Sate Kambing Simple
- You need 250-300 gram of daging kambing (lebih enak bagian paha).
- You need 2 sdm of tepung sagu/tapioka.
- It's 3 siung of bawang putih.
- It's 1 sdt of lada bubuk (lebih enak pakai yang hitam).
- Prepare 1/4 sdt of jintan.
- Prepare 1/2 sdt of ketumbar bubuk.
- It's 2 sdm of kecap manis.
- You need Secukupnya of garam.
Sate Kambing Simple instructions
- Sebelum dicuci baluri daging kambing dengan tepung sagu sambil dipijat sampai merata. Ini fungsinya untuk mengempukkan daging. Dapat tipsnya dari Fah Umi Yasmin. Diamkan 15-30 menit kemudian cuci bersih dan potong2..
- Haluskan semua bumbu,kemudian balurkan keseluruh permukaan daging. Diamkan didalam kulkas selama minimal 30 menit. Kalau saya didiamkan semalaman supaya bumbu lebih meresap. Didiamkan di kulkas bawah ya,bukan di freezer 😁.
- Tusukkan daging dengan tusuk sate. Saya dapat 9 tusuk karena potongannya besar-besar 😅.
- Bakar daging hingga matang, sambil dibalik-balik dan dioles dengan sisa bumbu rendaman. Kalau saya bakar di oven dengan api atas. Bisa juga bakar pakai happy call ya....
- Hidangkan dengan sambal kecap. Dijamin makin disayang suami 😁.
Comments
Post a Comment