Sate Maranggi Sederhana Rumahan.
You can have Sate Maranggi Sederhana Rumahan using 13 ingredients and 5 steps. Here is how you achieve it.
Ingredients of Sate Maranggi Sederhana Rumahan
- You need of bahan daging.
- It's 1/2 kg of daging sapi/kambing.
- You need of daun pepaya sebanyak yang dibutuhkan.
- You need of bahan bacem.
- Prepare 3-4 sendok makan of ketumbar.
- Prepare 3 siung of bawang putih.
- Prepare 1 sdt of garam.
- It's 400 gr of gula merah.
- It's of bahan olesan.
- Prepare 1 sachet of lada bubuk.
- You need 6 sdm of kecap manis.
- Prepare 5 sdm of mentega.
- It's 4 sdm of minyak sayur.
Sate Maranggi Sederhana Rumahan instructions
- Cuci daging hingga dirasa bersih, potong-potong daging sesuai selera.
- Siapkan tempat (me: baskom) alasi bawah dan sekeliling baskom sehingga tertutup. masukan daging tadi. tutup sampai daun pepaya menutupi semua daging. simpan dalam kulkas min. 1 jam sampai bisa 1hari 1malam untuk daging lebih empuk..
- Ulek atau blender *bahan bacem* kecuali gula merah. gula merah iris saja. setelah selesai, daging keluarkan dari kulkas, campurkan semua bahan termasuk gula merah juga.
- Tusuk-tusuk daging, siapkan bahan olesan. bahan olesan tersebut dicampurkan saja.
- Bakar daging sampai setengah matang, oleskan bahan olesan diatas (me: satu layer saja). sampai kematangan yang diinginkan, selesaiiii.
Comments
Post a Comment