How to Prepare Appetizing Sate Maranggi Sederhana Rumahan

Sate Maranggi Sederhana Rumahan.

Sate Maranggi Sederhana Rumahan You can have Sate Maranggi Sederhana Rumahan using 13 ingredients and 5 steps. Here is how you achieve it.

Ingredients of Sate Maranggi Sederhana Rumahan

  1. You need of bahan daging.
  2. It's 1/2 kg of daging sapi/kambing.
  3. You need of daun pepaya sebanyak yang dibutuhkan.
  4. You need of bahan bacem.
  5. Prepare 3-4 sendok makan of ketumbar.
  6. Prepare 3 siung of bawang putih.
  7. Prepare 1 sdt of garam.
  8. It's 400 gr of gula merah.
  9. It's of bahan olesan.
  10. Prepare 1 sachet of lada bubuk.
  11. You need 6 sdm of kecap manis.
  12. Prepare 5 sdm of mentega.
  13. It's 4 sdm of minyak sayur.

Sate Maranggi Sederhana Rumahan instructions

  1. Cuci daging hingga dirasa bersih, potong-potong daging sesuai selera.
  2. Siapkan tempat (me: baskom) alasi bawah dan sekeliling baskom sehingga tertutup. masukan daging tadi. tutup sampai daun pepaya menutupi semua daging. simpan dalam kulkas min. 1 jam sampai bisa 1hari 1malam untuk daging lebih empuk..
  3. Ulek atau blender *bahan bacem* kecuali gula merah. gula merah iris saja. setelah selesai, daging keluarkan dari kulkas, campurkan semua bahan termasuk gula merah juga.
  4. Tusuk-tusuk daging, siapkan bahan olesan. bahan olesan tersebut dicampurkan saja.
  5. Bakar daging sampai setengah matang, oleskan bahan olesan diatas (me: satu layer saja). sampai kematangan yang diinginkan, selesaiiii.

Comments