Sate Ala Maranggi.
You can have Sate Ala Maranggi using 10 ingredients and 4 steps. Here is how you cook it.
Ingredients of Sate Ala Maranggi
- You need 750 gr of daging sapi.
- You need of Bumbu Marinasi.
- You need 5 siung of bawang merah.
- Prepare 3 siung of bawang putih.
- You need 1 ruas of jahe.
- Prepare 1 ruas of lengkuas.
- You need 1/2 sdm of ketumbar.
- It's 1 sdm of air asam jawa kental.
- It's 1 sdm of garam.
- Prepare 1 sdm of gula merah.
Sate Ala Maranggi step by step
- Potong daging bentuk kotak, oia ini daging baru keluar freezer taro dulu di rak bawah semalam baru keluarin suhu ruang klo masih beku plastik daging jangan dulu di buka rendam air suhu ruang aja 3 sampai 4 jam, daging ga usah dicuci dulu ya biar ga alot. Siapin bumbu halusnya, boleh di blender atau uleg.
- Marinasi daging dengan bumbu halus, biarkan bumbu meresap simpan di kulkas minimal 6 jam, aku mah dari jam 9 di keluarin abis ashar jam 4 hehe.
- Tusuk² dengan tusukan sate, tusukannya cuci dulu ya, ini sengaja aku pake full daging ya ga pake lemak, lemak nya ada di badanku soalnya 😝.
- Siapkan bakaran, bakar sate sambil kipas² dikit kalo suka manis boleh tambah kecap lagi, bakar sampai matang, satenya empuuuk beudh bumbunya meresap...🥰.
Comments
Post a Comment