Kari kambing. Lihat juga resep Kari Kambing ala India, Kari Kambing enak lainnya! Sajian kambing berkuah kental dan berbumbu pekat rempah-rempah ini tidak hanya cocok dinikmati bersama nasi. Hidangan kari kambing khas Aceh adalah salah satu hidangan nusantara yang memiliki cita rasa nikmat yang begitu lezat.
Walaupun roti canai saya tidak berapa menjadi, tapi ada rasa dan boleh makan umpama. Kari kambing is a goat curry that is popular in Malaysia and Indonesia. It is made with a combination of goat meat cut into chunks, potatoes, tomatoes, curry leaves, ginger, onions, coconut milk. Kamu dapat mencoba Kari kambing menggunakan 24 bahan dan 12 tahapan. Begini cara Anda memasaknya.
Bahan-bahan Kari kambing
- Persiapkan 1/5 kg dari Daging kambing.
- Siapkan 3 sdm dari Air jeruk nipis.
- Anda memerlukan 1 sdm dari garam.
- Anda memerlukan 300 ml dari santan kental.
- Anda memerlukan 600 ml dari santan cair.
- Persiapkan Secukupnya dari air putih mendidih.
- Siapkan 3 lembar dari daun salam.
- Siapkan 5 lembar dari daun jeruk.
- Persiapkan 2 tangkai dari daun kari.
- Persiapkan dari Bumbu Halus.
- Persiapkan 10 siung dari bawang merah.
- Anda memerlukan 8 siung dari bawang putih.
- Anda memerlukan 1 ruas dari jahe.
- Anda memerlukan 1 ruas dari kunyit.
- Anda memerlukan 1 sdm dari jintan.
- Anda memerlukan 1 sdm dari ketumbar.
- Persiapkan 2 sdm dari garam.
- Anda memerlukan 1 butir dari kemiri.
- Siapkan 1 sdt dari merica putih bubuk.
- Persiapkan dari Bumbu Tumis.
- Anda memerlukan 1 siung dari bawang putih.
- Siapkan 2 buah dari kayu manis.
- Persiapkan 3 buah dari kembang lawang.
- Anda memerlukan 5 buah dari kapulaga.
Kari kambing adalah sejenis masakan kari yang menggunakan bahan baku daging kambing. Makanan ini berasal dari Asia Selatan. Kari kambing telah populer dalam sajian Asia Tenggara dan Indo-Karibia. Cara Membuat Resep Kari Kambing Dengan Bumbu Spesial India Supaya Enak, Lezat dan Tidak Bau.
Kari kambing langkah-langkah
- Baca bismillah, potong kecil-kecil daging kambing dan bilas dengan air 5x, lalu tiriskan di atas saringan air (agar air tidak menggenang karena air bisa memperparah bau kambing).
- Marinase potongan daging dengan air jeruk nipis dan garam (pastikan merata) selama 1 jam.
- Blender bumbu halus.
- Panaskan minyak. (Perbandingan minyak dengan bumbu 50:50).
- Iris tipis bawang putih lalu tuang ke atas minyak. Aduk bersama daun salam hingga minyak harum..
- Tuangkan bumbu halus ke atas minyak dengan tambahan daun sereh, kapulaga, kembang lawang, kayu manis. Aduk hingga baunya menyengat..
- Lalu masukkan potongan daging hasil marinase (jangan dibilas dengan air).
- Aduk-aduk daging-dengan tumisan bumbu, masukkan daun kari, aduk kembali dan lakukan rutin selama 1 jam hingga daging empuk..
- Diamkan 1 malam (bisa skip langkah ini jika ingin cepat).
- Tuangkan santan cair, aduk hingga mendidih..
- Masukkan kentang dan tuangkan santan kental. Aduk hingga mendidih dan pastikan kentang empuk..
- Koreksi rasa dengan menaburkan garam lalu tuangkan air mendidih untuk mengatur kekentalan. Aduk merata dan siap disajikan. Kalo favoritku disajikan dengan ikan teri goreng (pakai nasi sebagai lauk) atau roti jala (sebagai cemilan)..
Kari dan Gulai, dua resep masakan enak dan lezat dengan kuah rempah-rempah alami ini memang. Kari Kambing Medan, salah satu sajian legendaris dari Propinsi Sumatra Utara. Terus terang, saya yang dibesarkan dengan kultur masakan khas Jawa dan Sunda awalnya sangat asing dengan sajian. Restoran ini hanya menyediakan Nasi Arab bersama kari kambing atau ayam dan kari ayam berserta roti canai. Kari Kambing Ada Kambing Bakar Ada Ayam Mandy pun Ada.
Comments
Post a Comment