Resep: Sedap Kari kambing

Kari kambing. Lihat juga resep Kari Kambing ala India, Kari Kambing enak lainnya! Sajian kambing berkuah kental dan berbumbu pekat rempah-rempah ini tidak hanya cocok dinikmati bersama nasi. Hidangan kari kambing khas Aceh adalah salah satu hidangan nusantara yang memiliki cita rasa nikmat yang begitu lezat.

Kari kambing Walaupun roti canai saya tidak berapa menjadi, tapi ada rasa dan boleh makan umpama. Kari kambing is a goat curry that is popular in Malaysia and Indonesia. It is made with a combination of goat meat cut into chunks, potatoes, tomatoes, curry leaves, ginger, onions, coconut milk. Kamu dapat membuat Kari kambing menggunakan 16 bahan dan 10 langkah-langkah. Begini cara Anda memasaknya.

Bahan-bahan Kari kambing

  1. Persiapkan 1 kg dari tulang kambing.
  2. Persiapkan 1 ruas dari kunyit.
  3. Persiapkan 1 ruas dari jahe.
  4. Anda memerlukan dari Daun jeruk (aku banyak biar seger).
  5. Persiapkan 2 dari Sereh.
  6. Siapkan 12 dari bawang merah.
  7. Siapkan 5 dari bawang putih.
  8. Persiapkan 3 butir dari kemiri.
  9. Anda memerlukan 2 dari cabe merah.
  10. Persiapkan 1 sdt dari ketumbar.
  11. Persiapkan 1/2 sdt dari jinten.
  12. Anda memerlukan 15 butir dari merica.
  13. Anda memerlukan 1/2 jari dari pala.
  14. Persiapkan 2 ruas jari dari kayu manis.
  15. Siapkan 4 biji dari cengkeh.
  16. Persiapkan dari Santan kental + 2 kara (bebas).

Kari kambing adalah sejenis masakan kari yang menggunakan bahan baku daging kambing. Makanan ini berasal dari Asia Selatan. Kari kambing telah populer dalam sajian Asia Tenggara dan Indo-Karibia. Cara Membuat Resep Kari Kambing Dengan Bumbu Spesial India Supaya Enak, Lezat dan Tidak Bau.

Kari kambing langkah-langkah

  1. Cuci tulang dan daging kambing (daging nya di potong potong).
  2. Rebus daging kambing, (saat mau dimasukan air harus mendidih) buang air rebusan pertama yang kotor,rebus lagi dengan air yang baru dan mendidih lagi (rebus pake daun jeruk) sampai empuk dan buang lagi air nya.
  3. Sangrai kayu manis,ketumbar,jinten,merica,pala sampai harum (sisihkan kayu manis dan cengkeh).
  4. Blender semua bumbu kecuali sereh,daun jeruk,kayu manis,dan cengkeh.
  5. Tumis bumbu halus +daun jeruk,cengkeh,kayu manis,dan sereh sampai harum dan matang.
  6. Masukan daging aduk rata.
  7. Masukan santan 500 ml (air juga boleh).
  8. Karna daging nya udah empuk gausah terlalu lama di rebus tinggal tambahin gula, garam,gulmer.
  9. Terakhir setelah air aga menyusut sesuai keinginan masukin lagi 2 kara aduk terus supaya tidak pecah sambil koreksi rasa.
  10. Kalo aku kental karna kari tapi yang ga terlalu suka kental bisa tambahin air sesuai selera..

Kari dan Gulai, dua resep masakan enak dan lezat dengan kuah rempah-rempah alami ini memang. Kari Kambing Medan, salah satu sajian legendaris dari Propinsi Sumatra Utara. Terus terang, saya yang dibesarkan dengan kultur masakan khas Jawa dan Sunda awalnya sangat asing dengan sajian. Restoran ini hanya menyediakan Nasi Arab bersama kari kambing atau ayam dan kari ayam berserta roti canai. Kari Kambing Ada Kambing Bakar Ada Ayam Mandy pun Ada.

Comments