Recipe: Delicious Sate Daging Sapi, nanas, bawang bombai, Bumbu Lezat

Sate Daging Sapi, nanas, bawang bombai, Bumbu Lezat.

Sate Daging Sapi, nanas, bawang bombai, Bumbu Lezat You can have Sate Daging Sapi, nanas, bawang bombai, Bumbu Lezat using 16 ingredients and 8 steps. Here is how you achieve that.

Ingredients of Sate Daging Sapi, nanas, bawang bombai, Bumbu Lezat

  1. Prepare 500 gram of daging sapi.
  2. You need of Bumbu halus.
  3. Prepare 6 siung of bawang putih.
  4. You need 12 siung of bawang merah.
  5. It's 1 sdm of ketumbar (kalau tdk suka bau ketumbar boleh di kurangi).
  6. You need 2 buah of kemiri.
  7. You need 1 sdt of garam.
  8. You need 1/2 of gula jawa.
  9. Prepare of Bahan tambahan.
  10. It's 5 lembar of daun jeruk (iris halus).
  11. It's 2 ruas of jahe (geprek).
  12. You need 2 sdm of asam jawa.
  13. It's 1 buah of nanas.
  14. It's 1 buah of bawang bombai.
  15. Prepare of Kecap manis.
  16. Prepare of Minyak goreng.

Sate Daging Sapi, nanas, bawang bombai, Bumbu Lezat step by step

  1. Potong daging sapi, besarnya sesuai selera.
  2. Tuang bumbu 3/4 yang sudah dihaluskan kedalam wadah ember, campurkan daun jeruk, asam jawa, jahe geprek, aduk merata bersamaan dengan daginnya.
  3. Simpan selama 30 menit didalam kulkas, tujuannya agar bumbu meresap.
  4. Selagi menunggu bumbu meresap, kupas nanas dan bawang bombai, iris sebesar daging (atau sesui selera).
  5. Selesai menunggu 30menit, lalu tusuk daging dengan isi satu tusuk sesuai selera, satu tusuk ditambah nanas dan bawang bombainya.
  6. Sisa 1/4 bagian bumbu tadi, tambahkan kecap manis, dan minyak goreng untuk olesan saat membakar.
  7. Bakar daging yg sudah ditusuk.
  8. Sate Siap dinikmati dengan tambahan sambal mata atau sambal kecap 😉 (sambal kecap: 5 bawang merah iris tipis, 5 cabai iris tipis, satu buah tomat iris dadu dan kecap, aduk dlm mangkok).

Comments