Sate Daging Sapi, nanas, bawang bombai, Bumbu Lezat.
You can have Sate Daging Sapi, nanas, bawang bombai, Bumbu Lezat using 16 ingredients and 8 steps. Here is how you achieve that.
Ingredients of Sate Daging Sapi, nanas, bawang bombai, Bumbu Lezat
- Prepare 500 gram of daging sapi.
- You need of Bumbu halus.
- Prepare 6 siung of bawang putih.
- You need 12 siung of bawang merah.
- It's 1 sdm of ketumbar (kalau tdk suka bau ketumbar boleh di kurangi).
- You need 2 buah of kemiri.
- You need 1 sdt of garam.
- You need 1/2 of gula jawa.
- Prepare of Bahan tambahan.
- It's 5 lembar of daun jeruk (iris halus).
- It's 2 ruas of jahe (geprek).
- You need 2 sdm of asam jawa.
- It's 1 buah of nanas.
- It's 1 buah of bawang bombai.
- Prepare of Kecap manis.
- Prepare of Minyak goreng.
Sate Daging Sapi, nanas, bawang bombai, Bumbu Lezat step by step
- Potong daging sapi, besarnya sesuai selera.
- Tuang bumbu 3/4 yang sudah dihaluskan kedalam wadah ember, campurkan daun jeruk, asam jawa, jahe geprek, aduk merata bersamaan dengan daginnya.
- Simpan selama 30 menit didalam kulkas, tujuannya agar bumbu meresap.
- Selagi menunggu bumbu meresap, kupas nanas dan bawang bombai, iris sebesar daging (atau sesui selera).
- Selesai menunggu 30menit, lalu tusuk daging dengan isi satu tusuk sesuai selera, satu tusuk ditambah nanas dan bawang bombainya.
- Sisa 1/4 bagian bumbu tadi, tambahkan kecap manis, dan minyak goreng untuk olesan saat membakar.
- Bakar daging yg sudah ditusuk.
- Sate Siap dinikmati dengan tambahan sambal mata atau sambal kecap 😉 (sambal kecap: 5 bawang merah iris tipis, 5 cabai iris tipis, satu buah tomat iris dadu dan kecap, aduk dlm mangkok).
Comments
Post a Comment