How to Cook Tasty Sate sapi goreng

Sate sapi goreng. Sate adalah kuliner khas Nusantara, terbuat dari potongan daging. Resep cara membuat sate goreng daging sapi #resepsate #sategoreng. Cara Membuat Sate Goreng Daging Sapi: Pertama, silahkan haluskan ketumbar, kemiri, daun jeruk dan bawang putih hingga halus merata dengan menggunakan ulekan dan cobek.

Sate sapi goreng Selamat oi Sate Goreng Pedasnya sukses, improvisasi pakai daging kambing ternyata enak. Ada sate ayam, sate sapi, dan sate kambing. - Bakar daging hingga matang - Untuk saus kacang, haluskan kacang goreng, cabe rawit, dan petis - Siram sate kambing dengan saus kacang - Taburi. Cara Membuat Resep Bumbu Sate - Sate kambing dan sate sapi nyantanya masih menjadi menu Sate kambing dan sate sapi sendiri merupakan salah satu jenis masakan sate yang berbahan dasar. You can cook Sate sapi goreng using 14 ingredients and 4 steps. Here is how you cook it.

Ingredients of Sate sapi goreng

  1. It's 250 gr of daging sapi,rebus potong potong(saya tidak di rebus).
  2. It's 3 siung of bawang merah,iris.
  3. You need 3 buah of cabe rawit,iris.
  4. Prepare 3 sdm of kecap manis.
  5. Prepare 1 sdm of gula jawa,sisir.
  6. Prepare 1/2 sdt of kaldu jamur.
  7. It's Secukupnya of garam.
  8. You need 4 biji of asam jawa,rendam dengan 100 ml air panas.
  9. You need 150 ml of air(tambahan saya).
  10. You need of Bumbu halus:.
  11. You need 4 siung of bawang putih.
  12. Prepare 3 siung of bawang merah.
  13. You need 1 sdt of ketumbar halus.
  14. You need 1/2 sdt of jintan.

Cara membuat dendeng daging SAPI enak dan empuk. Masak sate goreng daging sapi akan menjadi termudah juga praktis karena sate menggunakan Karena juna menggunakan proses goreng bukan bakar, sehingga pembuatan sate goreng lebih. Bagaimana Mengolah daging agar empuk dan membuatnya menjadi sate goreng Enak Mantap dan Lezat. Daging ini dapat diolah menjadi berbagai macam masakan, salah satunya yaitu sate goreng.

Sate sapi goreng step by step

  1. Cuci bersih daging sisihkan, tumis bumbu halus sampai harum masukan daging aduk rata.
  2. Tambahkan air asam jawa,kecap manis,gula jawa,kaldu jamur dan juga garam lalu tambahkan air masak sampai daging empuk dan air susut.
  3. Setelah air habis matikan api lalu masukan irisan bawang dan cabe iris aduk rata.
  4. Sate sapi goreng siap di sajikan.....

Tapi legit dan juicy-nya sate daging sapi maranggi ini bagi saya sudah lengkap adanya. Tambahkan satu porsi nasi yang ditaburi bawang goreng merah, wah rasanya sudah tidak ada yang menandingi. Jenis sate yang populer di Malaysia adalah sate sapi dan sate ayam, beberapa wilayah Sate ayam di belanda disajikan dengan saus kacang, kentang goreng, kerupuk udang, dan mayonaise; disajikan. Sajikan sate Padang lezat bersama kuah dan juga taburan bawang goreng. Baca juga: Resep Oseng Kikil Sapi Manis Pedas.

Comments