Kari Kofta ala Timur Tengah.
Kamu dapat memasak Kari Kofta ala Timur Tengah menggunakan 27 bahan dan 6 tahapan. Begini cara Anda mengolahnya.
Bahan-bahan Kari Kofta ala Timur Tengah
- Persiapkan dari Bahan Utama:.
- Siapkan 350 gr dari daging kambing (cincang).
- Anda memerlukan 1 bh dari Bawang Bombai (cincang).
- Anda memerlukan 1 batang dari daun seledri (cincang).
- Persiapkan 2 butir dari telur ayam.
- Anda memerlukan dari Bumbu A (haluskan):.
- Siapkan 2 cm dari kunyit (bakar).
- Persiapkan 1/2 sdt dari ketumbar.
- Siapkan 1 sdt dari jinten.
- Siapkan 3 bh dari cabe merah.
- Persiapkan 1/2 sdt dari lada.
- Persiapkan secukupnya dari Garam.
- Siapkan dari Bumbu B (haluskan):.
- Siapkan 3 bh dari cabe merah.
- Persiapkan 2 siung dari bawang putih.
- Persiapkan 5 siung dari bawang merah.
- Siapkan 2 cm dari jahe.
- Anda memerlukan 1 cm dari kunyit (bakar).
- Anda memerlukan 2 batang dari sereh (ambil bagian putihnya saja).
- Siapkan 1 sdt dari ketumbar.
- Persiapkan 1/2 sdt dari jinten.
- Anda memerlukan 2 bh dari tomat.
- Siapkan dari Bahan lainnya:.
- Anda memerlukan 4 sdm dari mentega.
- Persiapkan 300 ml dari santan dr 1 butir kelapa (me santan kara 2 bks).
- Anda memerlukan 200 ml dari air.
- Anda memerlukan secukupnya dari Garam.
Kari Kofta ala Timur Tengah caranya
- Siapkan bahan dan bumbu-bumbu, lalu haluskan bumbu..
- Campurkan bahan utama dengan bumbu A, aduk hingga tercampur rata.
- Bentuk adonan bulat2 dengan diameter kurang lebih sekitar 2 meter, sisihkan.
- Tumis bumbu halus B kecuali tomat dengan metega sampai harum tuang air dan santan biarkan mendidih. masukkan bola-bola daging, tomat dan garam. Masak dengan api kecil sampai daging matang, koreksi rasa dan angkat.
- Taraaa Kari Kofta siap dihidangkan dengan nasi hangat....
- Taraaaa Kari Kofta numpang narsih lagi....
Comments
Post a Comment