Sate Kelapa Daging Sapi.
You can have Sate Kelapa Daging Sapi using 16 ingredients and 5 steps. Here is how you cook that.
Ingredients of Sate Kelapa Daging Sapi
- You need 350 gr of daging sapi (potong kotak kecil kecil.
- Prepare 450 gr of kelapa muda parut (dari 1 buah kelapa).
- Prepare 3 sdm of tepung tapioka.
- You need 1 sdt of Garam.
- Prepare 1 sdt of gula.
- It's 1/4 sdt of Penyedap jamur.
- It's of Bumbu yg di haluskan.
- It's 4 buah of bawang putih.
- It's 10 buah of bawang merah.
- Prepare 2 buah of cabe merah.
- It's 1 ruas jari of kunyit.
- It's 1/4 sdt of lengkuas bubuk.
- Prepare 1/4 sdt of merica bubuk.
- It's 2 lembar of daun jeruk.
- You need 1 sdt of ketumbar bubuk.
- It's 1/2 sdt of jinten.
Sate Kelapa Daging Sapi step by step
- Siapkan semua bahan bahannya terlebih dahulu.
- Haluskan semua bahan bumbu halus. Kemudian tumis dgn sedikit minyak hingga harum. Ambil 3/4 bumbu untuk di campur dgn kelapa parut. Sementara yg 1/4 bumbu di campur dgn daging. Tumis hingga daging berubah warna lalu tuang air. Biarkan hingga air menyusut dan bumbu meresap..
- Sementara menunggu air menyusut kita campurkan 3/4 bumbu dgn kelapa parut. Beri garam, gula, penyedap jamur hingga rasa asin manis ya cukup..
- Tusukkan daging secukupnya lalu balut dgn kelapa parut yg sdh di campur bumbu..
- Panaskan minyak goreng terlebih dahulu lalu goreng sate kelapa dgn api sedang hingga kekuningan. Angkat dan sajikan.
Comments
Post a Comment