Sate sapi buntal. Cara Membuat Resep Bumbu Sate - Sate kambing dan sate sapi nyantanya masih menjadi menu Membuat sate kambing dan sate sapi yang lezat sebenarnya tidak terlalu sulit dan setiap orang pun. Haii semua, disini saya mendapat tugas dari dosen pengampu mata kuliah masakan nusantara dengan tema sate dan disini saya mengambil menu sate buntel khas. Menyantap Sate Buntal kurang lengkap rasanya tanpa sambal kecap.
Orang yang boleh menyajikan hanya orang-orang yang sudah punya lisensi khusus. Read writing from Kandang Sapi Buntal on Medium. Every day, Kandang Sapi Buntal and thousands of other voices read, write, and share important stories on Medium. You can have Sate sapi buntal using 14 ingredients and 5 steps. Here is how you cook that.
Ingredients of Sate sapi buntal
- Prepare 600 gr of daging sapi.
- It's 3 siung of bawang putih.
- Prepare 4 siung of bawang merah.
- It's 1/2 sdt of lada bubuk.
- You need 1/2 sdt of ketumbar bubuk.
- You need 1/2 sdt of pala bubuk.
- You need 1 butir of telur.
- You need 1/2 sdt of kecap ikan.
- Prepare 2 sdt of air asam jawa.
- It's 2 sdt of tepung mazena.
- You need secukupnya of Mentega.
- It's secukupnya of Penyedap rasa.
- Prepare of Sambal cocolan.
- You need of Saus sambal ABCD Extra pedas.
Cara membuat sate buntel SAPI : Cuci dan bersihkan daging sapi dari lemaknya. dan iris tipis memanjang, agar mudah di tusukkan ke tusuk sate. Haluskan semua bahan yang perlu di haluskan. The buntal hat is a traditional straw hat from the Philippines woven from fibers extracted from the petioles of buri palm leaves. Sate daging sapi yang dibuat dengan lumuran minyak sayur, kecap dan Panaskan pemanggang di atas api, taruh satai di atasnya, panggang satai sambil olesi campuran.
Sate sapi buntal instructions
- Cuci bersih daging sapi. Lalu potong kotak sesuai selera untuk dimasukan capsule cutter quater. (blender daging).
- Setelah daging sapinya halus, masukan bumbu/telur/mazena/kecap ikan dan bahan2 semuanya kedalam capsule cutter quater, kemudian giling lagi sampai halus..
- Kalau sudah halus pipihkan ke telapak tangan kita (menggunakan sarung tangan plastik) sesuai selera ya,, lalu masukan tusuk satenya 3 batang biar kuat ya..langsung dikepalkan sampai padat dan lakukan sampai adonan habis ya...
- Kemudian setelah semua selesai siapkan kukusan untuk dikukus dahulu biar lebih padat -/10 menit saja..
- Setelah dikukus diamkan sampai dingin sebentar, lalu di bakar sampai semuanya matang merata yaa.. lakukan sampai sate buntalnya sapinya matang semua. Dan akhirnya jadi deh (jangan lupa pake mentega ya dioles2).
Saat mengkonsumsi ikan buntal, ketiga korban sudah merasa mual, namun mereka menganggap biasa. Setelah rasa mual hilang, mereka kembali makan ikan buntal keesokan harinya. Последние твиты от Sajak Buntal Bual (@semesta_adi). China Buntal, China Buntal Suppliers and Manufacturers Directory - Source a Large Selection of Buntal Products at buntal bag,buntal bags in philippine,buntal clutches from China Alibaba.com. The map created by people like you! Persatuan Nelayan Kawasan Buntal (Kampung Buntal).
Comments
Post a Comment