How to Cook Appetizing Sate Maranggi

Sate Maranggi.

Sate Maranggi You can have Sate Maranggi using 18 ingredients and 9 steps. Here is how you achieve that.

Ingredients of Sate Maranggi

  1. You need 1 kg of daging sapi.
  2. It's secukupnya of Kecap manis.
  3. It's 1 buah of jeruk nipis.
  4. Prepare 3 lembar of daun pepaya.
  5. Prepare of Bumbu halus :.
  6. Prepare 1 SDM of Ketumbar.
  7. You need 10 siung of bawang putih.
  8. Prepare 10 of siuang bawang merah.
  9. Prepare 3 cm of jahe.
  10. It's 3 cm of kunyit.
  11. It's 1 SDM of garam.
  12. You need of Bumbu Maranggi :.
  13. Prepare 20 buah of cabe rawit hijau.
  14. Prepare 5 buah of tomat.
  15. Prepare 7 siung of bawang merah.
  16. It's 1 sdt of garam.
  17. It's 1/2 sdt of penyedap rasa.
  18. You need 1 buah of jeruk nipis.

Sate Maranggi step by step

  1. Potong kotak daging sapi kemudian remas2 daun pepaya, masukan daging sapi pada daun pepaya diamkan selama 30 menit.
  2. Setelah 30 menit, Cuci daging sapi dan beri jeruk nipis.
  3. Tambahkan bumbu halus, aduk2 sampai rata dan diamkan selam 20 menit biar bumbu meresap.
  4. Tusuk2 daging pada tusukan sate.
  5. Siapkan pembakaran dan kecap manis.
  6. Setelah daging dibakar setengah matang, maka lumuri dgn kecap manis dan bakar kembali sampai matang..
  7. Siapkan bumbu2 sate Maranggi, ulek halus dan tambahkan jeruk nipis.
  8. Tambahkan irisan tomat, aduk2 bumbu dan jangan diulek lagi.
  9. Sajikan selagi panas. Selamat menikmati.

Comments