Easiest Way to Cook Perfect Sate Daging Sapi

Sate Daging Sapi. Anda tentu tidak asing dengan sajian sate daging sapi dengan bumbu manis bukan? Kali ini kami akan berbagi rese membuat sate daging sapi manis yang empuk, gurih dan sederhana. Sate adalah kuliner khas Nusantara, terbuat dari potongan daging.

Sate Daging Sapi Untuk yang ingin membuat sate daging sapi sendiri dirumah dapat menyimak ulasannya berikut ini. Cara Membuat Resep Bumbu Sate daging kambing & sapi qurban idul adha - Sate kambing dan sate sapi nyantanya masih menjadi menu utama dalam setiap momen Idul Adha. Sate daging sapi yang dibuat dengan lumuran minyak sayur, kecap dan Royco Kaldu Sapi. You can cook Sate Daging Sapi using 15 ingredients and 3 steps. Here is how you cook it.

Ingredients of Sate Daging Sapi

  1. Prepare 1 kg of daging sapi.
  2. It's 1/4 buah of nanas.
  3. Prepare of Olesan :.
  4. Prepare 3 sdm of kecap.
  5. Prepare 1/2 sdt of garam.
  6. It's 5 sdm of minyak.
  7. You need of Bumbu kacang :.
  8. It's 150 gram of kacang tanah.
  9. You need of goreng.
  10. You need 2 butir of bawang putih.
  11. Prepare 1 sdm of gula.
  12. It's 3 sdm of kecap manis.
  13. Prepare 5 of cabe rawit.
  14. You need 2 butir of bawang merah.
  15. You need 1 sdt of air jeruk nipis.

Makin lezat disajikan dengan sambal bawang segar, dengan tambahan Royco Kaldu Sapi. Sate begeng dibuat dari daging sapi sirloin pilihan. Diracik dengan bumbu berkualitas sehingga sate begeng berbeda dengan sate pada umumnya. Lengkap dengan cara membuat bumbu sate maranggi asli khas Sunda.

Sate Daging Sapi step by step

  1. Potong dadu daging. Parut nanas lalu lumurkan ke potongan daging. Tusuk sate tiap tusuknya isi 3 atau 4 potong daging..
  2. Bakar sate dengan arang atau panggangan. Setelah daging berubah warna, lumuri dengan bumbu olesan. Bakar lagi sate sampai kematangan yg diinginkan. Celupkan ke bumbu sate yang sudah diberi irisan bawang merah, cabe rawit, air jeruk nipis..
  3. Bumbu Sate : goreng kacang dan bawang putih. Ulek atau blender sampai halus. Setelah halus masak bersama bumbu lain selain bawang merah dan cabe rawit..

Ada sate ayam, sate sapi, dan sate kambing. Sebab, daging kambing mengandung zat besi yang tinggi. Kandungan lemaknya pun jauh lebih rendah daripada daging sapi lho. Tapi kali ini kita akan coba memasak dengan resep sate daging sapi lezat ala Padang di rumah sendiri. Siapkan terlebih dulu bahan-bahannya sesuai dengan resep berikut ini.

Comments