Simple roti paratha+ kari. Home » Roti - Paratha » Plain Paratha (Simple Jeera Paratha). Plain Paratha (Parantha) is yummy triangle shaped Indian flat-bread made of whole-wheat flour. There are various types of parathas that one can prepare e.g with filling of aloo, gobi, paneer, etc.
Parathas are the most popular unleavened flatbreads from. Roti paratha sendiri sebenarnya merupakan sejenis roti tipis (flatbread) yang aslinya berasal dari dataran India. Paratha bisa disantap simple begitu saja dengan olesan mentega atau ditambah dengan acar, saus tomat, keju, kari sayur dan kari daging. Kamu dapat membuat Simple roti paratha+ kari menggunakan 10 bahan dan 8 langkah-langkah. Begini cara Anda mengolahnya.
Bahan-bahan Simple roti paratha+ kari
- Siapkan 5 siung dari bawang putih.
- Siapkan 1/3 buah dari bawang bombang.
- Siapkan 2 buah dari wortel.
- Persiapkan 3 buah dari kentang.
- Persiapkan 350 gram dari ayam/daging kambing.
- Persiapkan 100 gram dari golden curry.
- Anda memerlukan 5 pcs dari roti paratha plain.
- Siapkan Secukupnya dari garam.
- Siapkan Secukupnya dari lada.
- Persiapkan Secukupnya dari minyak goreng.
Paratha Roti - Devour it with curry, eat it with sides, you can even enjoy it with melted butter, but no matter how you consume it, one thing is. From the looks of these photos, it would be perfectly correct to assume that this is a staple in Guyanese cuisine. Paratha roti, sometimes called "oil" roti. Paratha, also know as "buss up shot" is one of the various types of roti ubiquitous in Trinidad.
Simple roti paratha+ kari caranya
- Potong wortel dan kentang. Kemudian rebus wortel dan ayam/daging kambing dahulu sampai lembut..
- Tumis menggunakan sedikit minyak goreng, bawang putih dan bawang bombay..
- Masukan hasil tumisan bawang ke dalam wortel dan ayam/daging kambing yang sementara di rebus. Kemudian masukan kentang..
- Ketika kentang juga sudah lembut, masukan golden curry yang sudah dipotong-potong..
- Saat kari sudah mengental, masukan garam dan lada secukupnya sesuai selera. Disarankan jangan terlalu banyak, karna dalam golden curry sudah mengandung garam..
- Panaskan roti paratha dalam pan tanpa menggunakan minyak..
- Bolak-balikan roti paratha hingga kecoklatan..
- Angkat roti paratha dan hidangkan dengan kari..
It is called buss up shot because of its texture, appearance and similarity to a torn (burst) t-shirt. Leave it up to a Trini to come up with a name like that. Roti canai or roti paratha is a crispy Indian flat bread found in Malaysia. Learn how to make roti canai from scratch with this easy recipe and video. Roti canai is a very popular flat bread in Malaysia.
Comments
Post a Comment