Bagaimana Caranya Menyiapkan Sempurna Kare Kambing dan Bligo

Kare Kambing dan Bligo. Sajian kare daging kambing adalah salah satu sajian lezat yang nikmat. Hidangan ini cocok sekali dijadikan sebagai salah satu hidangan utama sewaktu Nah, agar anda bisa menyajikan sendiri hidangan kare daging kambing yang enak dan berbumbu dirumah, berikut kami bagikan resepnya. "Pria ngentot kambing". Cara mengolah dan memasak daging kambing untuk resep kari kambing memang bisa dibilang sedikit sulit daripada daging sapi ataupun ayam.

Kare Kambing dan Bligo Peta dibuat oleh orang-orang seperti Anda! Pasang sebuah foto. kandang kambing cak gisan. Sehingga kambing jawarandu termasuk kambing dwiguna. Kamu dapat membuat Kare Kambing dan Bligo menggunakan 15 bahan-bahan dan 10 langkah-langkah. Begini cara Anda memasaknya.

Bahan-bahan Kare Kambing dan Bligo

  1. Anda memerlukan 500 gram dari daging kambing.
  2. Anda memerlukan 500 gram dari bligo.
  3. Anda memerlukan 1 lembar dari daun salam.
  4. Anda memerlukan 1 lembar dari daun jeruk.
  5. Anda memerlukan 1 buah dari serai.
  6. Siapkan 1 bungkus dari kare instant.
  7. Persiapkan dari Bumbu iris :.
  8. Persiapkan 1/2 buah dari shallot (bawang merah besar.
  9. Anda memerlukan dari Bumbu halus:.
  10. Siapkan 3 butir dari kemiri.
  11. Siapkan 3 buah dari bawang putih.
  12. Anda memerlukan 1 sdm dari ketumbar bubuk.
  13. Siapkan 2 cm dari kunyit.
  14. Siapkan 1/2 sdt dari lada.
  15. Siapkan 1/2 sdt dari gula putih.

Kambing jawarandu memiliki temperamen yang gesit dan lincah. Kambing ini mudah diternakkan di Indonesia karena sudah mampu beradaptasi dilingkungan tropis serta pemberian makannya tidak pilih-pilih. Kandang kambing modern yang cocok untuk penggemukan adalah kandang dengan bentuk panggung. Perhatikan ukuran dan dimensi dari kandang Kandang kambing modern dengan model panggung dapat mengoptimalkan kebersihan dan kesehatan ternak.

Kare Kambing dan Bligo caranya

  1. Cuci bersih semua bahan, lalu potong-potong sesuai selera..
  2. Tumis bumbu halus, bawang merah iris, daun salam, daun jeruk dan serai sampai harum..
  3. Masukkan bumbu kare instan dan aduk sampai rata..
  4. Masukkan daging kambing, aduk rata..
  5. Tambahkan air, dan masak daging sampai matang..
  6. Setelah daging setengah matang masukkan bligo dan air 100 ml, aduk rata..
  7. Di panci lain didihkan air 500 ml..
  8. Setelah air pada daging kambing dan bligo meresap/habis masukkan kedalam panci yang untuk mendidihkan air tadi..
  9. Masukkan santan, aduk rata. San tes rasa, jika sudah pas dihidangkan..
  10. Kare daging dan bligo siap dinikmati👌😊.

Tahu Gak Kamu, Beda Kambing dan Domba??? Selain itu, tanduk yang dimiliki kambing dan domba pun berbeda. Kambing memiliki tanduk yang mengarah ke atas atau samping sedangkan tanduk domba. Proses membuat tongseng kambing terbilang tak sulit. Baca juga: Resep dan Tips Masakan khas Idul Adha.

Comments