Indian Curry (Kare India).
Kamu dapat memasak Indian Curry (Kare India) menggunakan 17 bahan dan 7 tahapan. Begini cara Anda membuatnya.
Bahan-bahan Indian Curry (Kare India)
- Siapkan 1 ekor dari atau 1 kg ayam/kambing/daging sapi.
- Siapkan 2 dari kentang besar/4 kentang kecil potong kotak besar.
- Persiapkan 2 lembar dari daun jeruk.
- Persiapkan 2 lembar dari daun salam.
- Persiapkan 1 batang dari serai memarkan.
- Anda memerlukan 3 cm dari lengkuas memarkan.
- Siapkan 1 dari bawang bombay rajang kasar.
- Siapkan 1/2 gelas dari air putih.
- Persiapkan 2 sdm munjung dari bumbu jays indian curry powder (bubuk kari).
- Anda memerlukan 850 ml dari santan (campurkan 200ml santan + air).
- Anda memerlukan dari Sekucupnya garam, gula, totole (kaldu).
- Persiapkan dari Bumbu halus.
- Siapkan 8 buah dari cabe merah keriting ambil bijinya (kl gak mau pedes).
- Siapkan 6 biji dari kemiri.
- Persiapkan 7 siung dari bawang putih.
- Anda memerlukan Opsional dari kl mau tambah pedes tambahin cabe rawit merah 3 biji.
- Siapkan Opsional dari pake pakrika powder agar warna kuah makin merah 2 sdm.
Indian Curry (Kare India) langkah-langkah
- Potong ayam/kambing/daging sapi sesuai selera.
- Tumis bumbu halus dengan minyak beserta bawang bombay daun jeruk daun salam sereh dan lengkuas. Sampai wangi..
- Masukan ayam/kambing/daging sapi..
- Masukan air putih beserta bumbu kari kentang garam gula dan totole. Masak sampai mendidih..
- Jika sudah mendidih masukan campuran santan..
- Aduk-aduk terus sampai kuahnya mengental. Proses ini agak lama kira-kira 30 menitan..
- Jika sudah kental matikan kompor dan sajikan. Jangan lupa makannya pake roti cane/naan/pita/jala..
Comments
Post a Comment