Resep: Enak Indian Curry (Kare India)

Indian Curry (Kare India).

Indian Curry (Kare India) Kamu dapat memasak Indian Curry (Kare India) menggunakan 17 bahan dan 7 tahapan. Begini cara Anda membuatnya.

Bahan-bahan Indian Curry (Kare India)

  1. Siapkan 1 ekor dari atau 1 kg ayam/kambing/daging sapi.
  2. Siapkan 2 dari kentang besar/4 kentang kecil potong kotak besar.
  3. Persiapkan 2 lembar dari daun jeruk.
  4. Persiapkan 2 lembar dari daun salam.
  5. Persiapkan 1 batang dari serai memarkan.
  6. Anda memerlukan 3 cm dari lengkuas memarkan.
  7. Siapkan 1 dari bawang bombay rajang kasar.
  8. Siapkan 1/2 gelas dari air putih.
  9. Persiapkan 2 sdm munjung dari bumbu jays indian curry powder (bubuk kari).
  10. Anda memerlukan 850 ml dari santan (campurkan 200ml santan + air).
  11. Anda memerlukan dari Sekucupnya garam, gula, totole (kaldu).
  12. Persiapkan dari Bumbu halus.
  13. Siapkan 8 buah dari cabe merah keriting ambil bijinya (kl gak mau pedes).
  14. Siapkan 6 biji dari kemiri.
  15. Persiapkan 7 siung dari bawang putih.
  16. Anda memerlukan Opsional dari kl mau tambah pedes tambahin cabe rawit merah 3 biji.
  17. Siapkan Opsional dari pake pakrika powder agar warna kuah makin merah 2 sdm.

Indian Curry (Kare India) langkah-langkah

  1. Potong ayam/kambing/daging sapi sesuai selera.
  2. Tumis bumbu halus dengan minyak beserta bawang bombay daun jeruk daun salam sereh dan lengkuas. Sampai wangi..
  3. Masukan ayam/kambing/daging sapi..
  4. Masukan air putih beserta bumbu kari kentang garam gula dan totole. Masak sampai mendidih..
  5. Jika sudah mendidih masukan campuran santan..
  6. Aduk-aduk terus sampai kuahnya mengental. Proses ini agak lama kira-kira 30 menitan..
  7. Jika sudah kental matikan kompor dan sajikan. Jangan lupa makannya pake roti cane/naan/pita/jala..

Comments