Recipe: Yummy Sate Sapi Empuk

Sate Sapi Empuk. Sate daging sapi atau kambing empuk itu rahasianya adalah diberi parutan nanas. empuk cara membuat sate daging sapi yang empuk dan enak cara agar daging sapi empuk di sate cara. Hallo semua, Apa kabar, aku Do'akan semoga sehat selalu. Kali ini aku mau berbagi Cara membuat Sate Daging Sapi yang Empuk, Ini cara mudah membuatnya.

Sate Sapi Empuk Siapa yang tak kenal dengan sajian sate daging? Hidangan daging yang dibuat dan diolah dengan cara memotong-motong daging sapi dan memanggangnya diatas bara api ini seringkali menjadi hidangan. Cara Membuat Bumbu Resep Bistik Sapi Daging Spesial Mudah, Sederhana, Empuk dan Lezat. You can have Sate Sapi Empuk using 11 ingredients and 6 steps. Here is how you cook it.

Ingredients of Sate Sapi Empuk

  1. It's 300 gr of Daging Sapi, iris (jadi 24 tusuk).
  2. It's 2 sdm of Air Asam Jawa.
  3. Prepare Secukupnya of kecap dan minyak goreng (saya minyak bawang).
  4. It's of Bumbu Halus:.
  5. You need 5 siung of Bawang Putih.
  6. You need 1 sdt of Ketumbar.
  7. It's 2 ruas of Jahe.
  8. Prepare 1 sdt of Garam.
  9. Prepare 2 sdm of Kecap Manis.
  10. You need 1 sdm of Saus Tiram.
  11. Prepare 50 gr of Kacang Goreng.

Resep Bistik yang akan kita buat kali ini memang bukan resep asli negara kita. Ada sate ayam, sate sapi, dan sate kambing. Padahal ada cara agar sate kambing yang kita buat bisa empuk dan tidak berbau 'prengus'. Tentu terasa manis dan gurih yang khas Jawa.

Sate Sapi Empuk instructions

  1. Blender bumbu halus, campurkan ke dalam irisan daging, air asam jawanya juga ya... aduk hingga rata. Diamkan selama 2 jam di kulkas, lebih bagus lagi semaleman bacemnya..
  2. Tusuk-tusuk sate sampai habis..
  3. Siapkan teflon grill, beri sedikit minyak..
  4. Bakar sate setengah matang, angkat dulu sebentar lalu gulingkan ke dalam kecap dan minyak bawang. Bakar kembali hingga matang..
  5. Siapkan wadah, sajikan dengan irisan tomat, cabe rawit dan bawang. Jangan lupa tambah kecapnya ya 🤤.
  6. Mamanya mau foto-foto syantik aja ditungguin anak bayik yang minta sate. Habis 3 tusuk, Alhamdulillaah, berarti empuukk banget 😊.

Oh ya sedikit tips agar dagingnya empuk, bungkus dulu dengan daun pepaya, ya. Fimela.com, Jakarta Daging sapi bisa diolah jadi hidangan sate yang empuk dengan bumbu rempah yang meresap. Untuk membuatnya juga tidak terlalu sulit. Tapi kali ini kita akan coba memasak dengan resep sate daging sapi lezat ala Padang di rumah sendiri. Rebus daging sandung lamur tadi di dalam air hingga matang dan empuk.

Comments