Recipe: Delicious Sate Lilit Ayam Khas Bali

Sate Lilit Ayam Khas Bali.

Sate Lilit Ayam Khas Bali You can have Sate Lilit Ayam Khas Bali using 13 ingredients and 5 steps. Here is how you achieve it.

Ingredients of Sate Lilit Ayam Khas Bali

  1. You need 350 gr of daging ayam.
  2. Prepare 1/2 sdt of penyedap rasa.
  3. It's 3 lembar of daun jeruk purut (buang tulangnya dan iris halus).
  4. It's 35 ml of santan kara.
  5. You need 35 ml of minyak goreng.
  6. Prepare of Bumbu Halus.
  7. You need 5 gr of kunyit.
  8. Prepare 35 gr of cabe merah me 1 buah cabe merah.
  9. You need 1/2 sdt of garam.
  10. It's 10 gr of kemiri.
  11. You need 20 gr of bawang merah.
  12. Prepare 15 gr of bawang putih.
  13. It's 1 batang of serai bagian putih iris halus.

Sate Lilit Ayam Khas Bali instructions

  1. Siapkan semua bahan bahannya. Sisihkan. Blender daging ayam sampai halus. Sisihkan.
  2. Blender semua bumbu halus. Panaskan minyak, tumis bumbu halus sampai harum.
  3. Masukan bumbu halus yang sudah ditumis kedalam Mangkuk daging ayam giling, kelapa Parut,irisan Daun Jeruk,garam, penyedap rasa, Santan Kental. Aduk rata. Geprek bagian putih serai. Sisihkan.
  4. Lilitkan adonan sate dan kepal kepal kan ke atas serai. Lakukan sampai Habis. Panaskan grill pan/ Double Pan/teflon. Bakar Sate Lilit Ayam sampai Matang. Jangan lupa di balik....
  5. Sate Lilit Ayam Khas Bali siap disajikan๐Ÿ˜๐Ÿ˜๐Ÿ˜‹๐Ÿ˜‹.

Comments