Sate Lilit Ayam Khas Bali.
You can have Sate Lilit Ayam Khas Bali using 13 ingredients and 5 steps. Here is how you achieve it.
Ingredients of Sate Lilit Ayam Khas Bali
- You need 350 gr of daging ayam.
- Prepare 1/2 sdt of penyedap rasa.
- It's 3 lembar of daun jeruk purut (buang tulangnya dan iris halus).
- It's 35 ml of santan kara.
- You need 35 ml of minyak goreng.
- Prepare of Bumbu Halus.
- You need 5 gr of kunyit.
- Prepare 35 gr of cabe merah me 1 buah cabe merah.
- You need 1/2 sdt of garam.
- It's 10 gr of kemiri.
- You need 20 gr of bawang merah.
- Prepare 15 gr of bawang putih.
- It's 1 batang of serai bagian putih iris halus.
Sate Lilit Ayam Khas Bali instructions
- Siapkan semua bahan bahannya. Sisihkan. Blender daging ayam sampai halus. Sisihkan.
- Blender semua bumbu halus. Panaskan minyak, tumis bumbu halus sampai harum.
- Masukan bumbu halus yang sudah ditumis kedalam Mangkuk daging ayam giling, kelapa Parut,irisan Daun Jeruk,garam, penyedap rasa, Santan Kental. Aduk rata. Geprek bagian putih serai. Sisihkan.
- Lilitkan adonan sate dan kepal kepal kan ke atas serai. Lakukan sampai Habis. Panaskan grill pan/ Double Pan/teflon. Bakar Sate Lilit Ayam sampai Matang. Jangan lupa di balik....
- Sate Lilit Ayam Khas Bali siap disajikan๐๐๐๐.
Comments
Post a Comment