Sate Taichan.
You can cook Sate Taichan using 17 ingredients and 6 steps. Here is how you achieve that.
Ingredients of Sate Taichan
- You need 750-800 gr of Daging Ayam Paha tanpa tulang.
- Prepare of Bumbu marinasi.
- It's 40 gr of bawang putih halus.
- Prepare 1 sdt of garam.
- You need 1 sdt of penyedap.
- It's 1,5 sdt of lada.
- It's 2 sdt of kaldu bubuk ayam.
- You need 2 sdm of kecap asin.
- You need 1,5 sdm of kecap ikan.
- Prepare 2 sdm of Mentega cairkan.
- You need of Bahan sambel bawang.
- It's 20 buah of cabai rawit merah.
- It's 8 siung of bawang putih.
- It's 1 sdt of gula pasir.
- It's 1 sdt of penyedap.
- Prepare 1 sdt of kecap ikan.
- Prepare of Garam sesuaikan rasa asinnya.
Sate Taichan step by step
- Ayam kita potong dadu, bumbu marinasi kita haluskan, tusuk satenya rendam di air.
- Mentega kita cairkan. Lalu aduk semua bahan Marinasi dengan ayam kita diamkan minimal 1 jam agar meresap ya.
- Setelah itu kita mulai tusuk satenya, panaskan teplon dan kita siap memanggang satenya.
- Sambil memanggang sate kita buat sambelnya. Rebus semua bahan sambel sesaat saja utk menghilangkan getahnya, lanjut kita giling halus ya.
- Masak bahan sambel dengan ditumis ya, beri sedikit minyak, sampai matang serta aromanya wangi.(Boleh di beri parutan kulit jeruk sambel ya).
- Sajikan Sate Taichan dengan sambelnya. Bisa kita nikmati dengan nasi putih hangat dan taburan bawang goreng juga ya..
Comments
Post a Comment