How to Cook Appetizing Sate Taichan

Sate Taichan.

Sate Taichan You can cook Sate Taichan using 17 ingredients and 6 steps. Here is how you achieve that.

Ingredients of Sate Taichan

  1. You need 750-800 gr of Daging Ayam Paha tanpa tulang.
  2. Prepare of Bumbu marinasi.
  3. It's 40 gr of bawang putih halus.
  4. Prepare 1 sdt of garam.
  5. You need 1 sdt of penyedap.
  6. It's 1,5 sdt of lada.
  7. It's 2 sdt of kaldu bubuk ayam.
  8. You need 2 sdm of kecap asin.
  9. You need 1,5 sdm of kecap ikan.
  10. Prepare 2 sdm of Mentega cairkan.
  11. You need of Bahan sambel bawang.
  12. It's 20 buah of cabai rawit merah.
  13. It's 8 siung of bawang putih.
  14. It's 1 sdt of gula pasir.
  15. It's 1 sdt of penyedap.
  16. Prepare 1 sdt of kecap ikan.
  17. Prepare of Garam sesuaikan rasa asinnya.

Sate Taichan step by step

  1. Ayam kita potong dadu, bumbu marinasi kita haluskan, tusuk satenya rendam di air.
  2. Mentega kita cairkan. Lalu aduk semua bahan Marinasi dengan ayam kita diamkan minimal 1 jam agar meresap ya.
  3. Setelah itu kita mulai tusuk satenya, panaskan teplon dan kita siap memanggang satenya.
  4. Sambil memanggang sate kita buat sambelnya. Rebus semua bahan sambel sesaat saja utk menghilangkan getahnya, lanjut kita giling halus ya.
  5. Masak bahan sambel dengan ditumis ya, beri sedikit minyak, sampai matang serta aromanya wangi.(Boleh di beri parutan kulit jeruk sambel ya).
  6. Sajikan Sate Taichan dengan sambelnya. Bisa kita nikmati dengan nasi putih hangat dan taburan bawang goreng juga ya..

Comments