Easiest Way to Cook Appetizing 33. Sate Daging Sapi Pedass

33. Sate Daging Sapi Pedass.

33. Sate Daging Sapi Pedass You can cook 33. Sate Daging Sapi Pedass using 9 ingredients and 6 steps. Here is how you cook that.

Ingredients of 33. Sate Daging Sapi Pedass

  1. Prepare 1/2 kg of Daging Sapi (potong cuci bersih).
  2. You need 15 of cabe merah rawit.
  3. You need 5 of cabe merah besar.
  4. You need 6 siung of bawang putih.
  5. Prepare 6 biji of kemiri.
  6. Prepare of Jahe (secukupnya).
  7. It's of Garam (secukupnya).
  8. It's of Merica (secukupnya).
  9. You need of Gula merah (secukupnya).

33. Sate Daging Sapi Pedass step by step

  1. Cuci bersih lalu potong daging sapi dadu. Siapkan bumbu-bumbu.
  2. Haluskan bumbu, yg pertama haluskan bawang putih, garam, jahe, merica, dan kemiri. Jika sudah halus tambahkan cabe rawit, cabe besar dan gula merah.
  3. Campurkan daging dengan semua bumbu yang sudah di haluskan. Diamkan beberapa menit agar bumbu menyerap ke dalam daging.
  4. Tusuk daging satu persatu, lalu taruh ditempat yg sudah beralaskan daun pepaya (konon katanya agar terasa lebih empuk).
  5. Tutup seluruh sate dengan daun pepaya. Diamkan beberapa menit lalu bakar sampai matang.
  6. Enak bgt, bumbunya meresap. Selamat mencoba:).

Comments