33. Sate Daging Sapi Pedass.
You can cook 33. Sate Daging Sapi Pedass using 9 ingredients and 6 steps. Here is how you cook that.
Ingredients of 33. Sate Daging Sapi Pedass
- Prepare 1/2 kg of Daging Sapi (potong cuci bersih).
- You need 15 of cabe merah rawit.
- You need 5 of cabe merah besar.
- You need 6 siung of bawang putih.
- Prepare 6 biji of kemiri.
- Prepare of Jahe (secukupnya).
- It's of Garam (secukupnya).
- It's of Merica (secukupnya).
- You need of Gula merah (secukupnya).
33. Sate Daging Sapi Pedass step by step
- Cuci bersih lalu potong daging sapi dadu. Siapkan bumbu-bumbu.
- Haluskan bumbu, yg pertama haluskan bawang putih, garam, jahe, merica, dan kemiri. Jika sudah halus tambahkan cabe rawit, cabe besar dan gula merah.
- Campurkan daging dengan semua bumbu yang sudah di haluskan. Diamkan beberapa menit agar bumbu menyerap ke dalam daging.
- Tusuk daging satu persatu, lalu taruh ditempat yg sudah beralaskan daun pepaya (konon katanya agar terasa lebih empuk).
- Tutup seluruh sate dengan daun pepaya. Diamkan beberapa menit lalu bakar sampai matang.
- Enak bgt, bumbunya meresap. Selamat mencoba:).
Comments
Post a Comment